团队的力量_读《狼图腾》有感800字
看了这本书,有点颠覆狼在我心中的形象,以前对于狼的理解,也可以说是误区,一直以为狼就是很凶恶、狡猾,可能是受小时候书本“狼来了”这篇文章的影响,还有就是受到“独狼”这个词的影响,在当今的社会,尤其是在体坛,如果说一个人很独,只是自己一个人单干,我们经常会形容这个人是“独狼”,所以会对狼造成误解。不过话说回来,到现在还未真正与现实中狼见过面,有也只是在电视、电影中看过,有机会一定要好好见识下这充满智慧、而且团结的活性动物。通过“狼图腾”,对于狼这种动物,不对应该说充满智慧的动物,不由自主的产生敬佩之意,应该可以这么说,独自的一头狼它们其实并不强大,可怕的是一群狼,一群团结的狼。一头成年的狼未必是一头成年的牛、马的对手,但为什么每次都是一群狼追着一群牛马羊跑,甚至牛马羊的数量远远超过狼的数量,这很明显的说明一群团结的狼的可怕性,团结的力量会让你变得很强大,会让再强的对手都会产生恐惧。假如只顾慌忙四处逃窜的牛马羊群团结起来,结果未必是这样,可能在书本记载的历史就不会说狼是可怕的动物。从来不单独行动,见机行事,这样形容狼一点都不为过,抓住机遇,观察情形,俗话说的好“知己知彼百战百胜”。对于狼群的形容,除了团结合作、见机行事还有一点就是分工明确,行动前对于各自的分工非常明确,怎么布置战术,怎么围捕羊群,而且有长远的想法,不只顾眼前的,这一些都是我们需要学习的,虽然说我们人类是高等动物。
《狼图腾》告诉我们,团队的力量是非常巨大,会让你变得很强大,会让对手、敌人畏惧,我们要做狼一样的人。