我是一名高三的学生。没错,我快要毕业了,就是过着那种一个牌子天天提醒你还有多少天考试的日子,过这那种桌上书越垒越高的日子,就是过着那种班主任口号喊得一声比一声高的日子。
距离高考100多天。
忘了介绍,我叫高考。对没错,我就是个叫高考的妹子,妹子!你别看我大大咧咧,其实我真的大大咧咧,不信你看——
我抬起头,教室里已经没人了。我揉揉眼睛,摘下眼睛,收拾收拾书包走出教室。
“宋仲考?”可不是嘛,男生倚在墙上,校服没拉好,裤腿还挽着,露出他又细又白的脚脖子。他斜睨我一眼:“走,去我家。”他的语气,不容忽视,却让我很不舒服。
我问:“去你家干什么,我还是黄花闺女呢!”
“你爸在我家。”
啥?这都什么情况?我爸妈为啥会在他家?正想着,就被他提了上来,没办法,他一向这么简单粗暴。好吧,其实我也习惯了。习惯真是个可怕的东西啊。我从心底鄙视我自己。
如你所愿,我还是坐上了他的自行车。我紧紧地抱着他就突然发现他身材其实还挺好的嘿嘿,喂,你在想什么,严肃点!你应该生怕他把你咋地才地。
他抖了一下,还是恢复平静。
“高考后,你要去哪儿?”
“发挥好,就去我想去的,发挥不好,就去我妈要我去的那里。”
“你……你考哪儿?”
我在他背后白了一眼:“西大。”西大是我们省最有名的大学,听说很不错,就是分数线高了点。不过我对自己有信心,“而且,我也会努力的。”我自顾自地信心满满的说道。
他又抖了一下:“我考公大诶……”哦,对,他一直想当警察。小时候他确立这个梦想就一直跟我叨。可为什么突然有点不高兴。
我皱眉:“可听说那儿比较严格,被子不叠好不行,你被子一向叠不好会被罚的。”他怒道:“再吵把你丢下去!”
没良心!我气鼓鼓地瞪了他一眼,闷闷的不说话。
————
高考之后——我去了西大,他也如愿去了公大。可两个大学相差几千里,我们不能常见面。
我送他去机场那天。
“喂,宋仲考。你一定要照顾好自己……回来可千万不要挂彩……”我理理他的衣领。
他笑着握住我的手:“嗯,不会的。”说罢,就亲亲我的额头,“不要忘了我。”
少年消失在那儿。
喂,笨蛋,要回来啊。