魔鬼天使陈老师_写人作文
上课铃还没响,陈老师就踏着稳稳的脚步来到了班门口,还在室外活动的同学,慌里慌张的一挥手,说句老师好,就嗖的一下窜回教室,并且大声宣布:英语老师来啦!同学们立刻放下手中的活儿,拿出英语书,安静坐好等老师。
二 眼神
随着上课铃响起,陈老师踩着铃声进了教室。站上讲台,不紧不慢地用威严的眼神向台下一扫射,我们顿时觉得浑身发凉,不自觉地端了端身体。突然,陈老师冷冷地说:把书翻到58页。那毫不富有感情的声音,再一次让我们打了个寒颤。老师再次直直地瞪了我们一眼。英语课真是北风呼啸啊!陈老师上课叫同学回答问题不用嘴,而是用眼神。一上课,你的眼睛就一定要一直看着老师,不然,被老师的神眼直视过了一秒钟还不站起来回答问题,那你就准备接招吧。
三 速度
陈老师干事那才叫麻利。嗖嗖嗖就像一股风,一下子刮在那儿,一下又吹到这儿。陈老师总是沙的一下拿起黑板擦,瞪我们一眼。沙沙沙擦干净黑板,再瞪我们一眼。你几乎没有开小差的机会。紧接着,快速拿起教材书。哗哗哗翻到指定的页数。老师读课文的速度更快,可以不喘一口气地读完一整篇课文,比和尚念经还快几倍!
虽然陈老师很严,但我们都懂得,她是为我们好。因为有陈老师的对工作严格负责和高超的专业水平,所以才有我班的英语成绩突飞猛进。此次期中考试,我班终于摆脱了有史以来英语成绩坐红椅的悲惨历史——仅仅两个月的时间。
陈老师也有天使般可爱的一面。
上课她总愿意开句玩笑,比如说:一次写英语句子,写最喜欢的食物是什么,她为我们举例:因为食物food和脚foot形近,于是一名同学写成你最喜欢的‘脚’是什么?逗得我们哈哈大笑,同时也明白了不能犯同样的错误。
平时,如果一名同学没好好写作业,陈老师会利用自己的午休时间,将他留下来耐心地帮他补完为止。
陈老师就是这样一个魔鬼+天使的老师,我们爱我们的陈老师。