盲人与哑巴游戏作文
今天的金笔作文课是一节活动课,老师给我们准备了一个好玩的游戏,名字叫“盲人与哑巴”。这个游戏主要是为了锻炼同学们的合作能力。
游戏就要开始了,我们把桌子都推到了教室的两边,然后老师把凳子摆在中间,作为障碍。然后再把绳子绑在凳子上,把纸杯和花都放在地上,一切都准备好后,老师就对我们说:“游戏规则是:两个人为一组,一个人当盲人,一个人当哑巴。盲人要把眼睛蒙上,哑巴要用胶带把嘴巴粘住。然后哑巴领着盲人穿过障碍物,到达教室后边。在走的时候不能碰到凳子,如果碰到纸杯要把纸杯放到凳子上;如果碰到花就要把花捡起放到盲人的手里。”
通过这个游戏后,我知道了以后做什么事都要团结,如果不团结,就什么事也做不好。