农家小院作文700字
推开“吱呀”响的木门,灿烂的阳光消失在头顶,一片绿荫投下阵阵凉爽。而带来凉爽的,不是别的,而是爷爷搭的葡萄架上密密麻麻的葡萄。
那些葡萄一个个又大又圆,个个像水晶似的漂亮,每一颗饱满的果实都凝结着爷爷的汗水,在阳光的照耀下显得特别耀眼。
进了爷爷家,往右边回头就会看见一小块地,里面种着我和姐姐爱吃的草莓以及各种蔬菜。
小院子里的菜园被爷爷用木头围了起来,因为爷爷,害怕鸡会跑到菜地里去吃草莓。
再往里走,菜园旁边的高架上,一个个丝瓜直挺挺的吊在丝瓜藤上,它们一个比一个大,似乎在比美似的。
“汪汪!”大黑又在欢迎我了,大黑是一只黑色的狼狗,它的小窝就在鸡笼子的旁边,爷爷为了不让大黑生病,给大黑窝上头搭了几块密不透雨的木板子,这样,大黑在下雨天,可以躲在小窝里晒太阳;晴天时,大黑还可以出来晒太阳呢!(爷爷给大黑绑的铁链子很长)
鸡笼前面,一个黑色的箱子的盖子打开了一半,走过去,咦,怎么什么都没有?嘻嘻,菜叶子登场!菜叶子缓缓伸进笼子里,小兔子蹦出来,这也是爷爷家的一部分,小兔子!
“咕咕咕!”一群鸽子在爷爷家的鸡笼上面的木板上欢叫,因为,这里,也是它的家。
走出院门,可爱的黄黄趴在自己的枸杞丛小窝里睡觉呢!因为爷爷外面也有一个菜园,木板不够用,爷爷就在菜园边边沿着种下了枸杞,结果,在靠近菜园门的地方的枸杞不知怎么了,一部分枸杞没长出来,成了一个很宽很长的枸杞洞。爷爷就在那一块上面盖上了几个尿素袋,放进去一个不用的枕头给黄黄当窝,让它守住家。
爷爷的家,是我从小长大的地方,我一辈子也不会忘记,这个另我充满快乐、充满温馨、充满亲人气息的农家小院……