《强大的祖国》读书笔记550字
最近,我读了一本书《强大的祖国》,书里有着许许多多的内容吸引着我。
《强大的祖国》这本书主要讲了新中国60年来在政治、经济、科技、军事、民生等方面的发展轨迹。
但让我最感动的还是汶川大地震,在2008年5月12日下午2时28分,四川发生了里氏8.0级的地震,顿时房屋倒塌,天崩地裂,这是一场多么大的灾难啊!但中华民族以“众志成城,万众一心”做为口号,共同度过了这一场灾难。
瞧,这不就体现了一个强大的祖国吗?
所以,当我看了《强大的祖国》后,我的心非常激动,久久不能平静下来。虽然以前我们的中国落后了,贫穷极了!但现在我们的中国走过了落后,走过了贫穷!
今后,大家一起来给自己树好目标,为“中华之崛起而读书”加倍努力学习,让我们从现在做起,长大后成为聪明的人,成为有用的人,更要成为优秀的人,我一定要努力,为了成为祖国有用的人才,我一 定要努力,大家也一样,能为社会主义祖国现代化建设作贡献!为自己争光,为祖国争光,加油!
我欣赏祖国,我热爱祖国,我佩服我的祖国,祖国,你最强大!强大的祖国,努力向前,迈出更美好的明天!