《小女巫》这本书,我读了很多遍,暑假,我又重读此书,我认为小女巫是聪明的,智慧的。
一个顽皮可爱的小女巫因偷偷参加了她不能参加的布克劳山舞会而受到了严厉的惩罚。女巫首领惩罚她要做个好女巫,做的好了才可以参加明年的女巫舞会。
小女巫从帮助别人的同时感受到了自己的快乐。她以为她会受到女巫首领的肯定而且应该可以参加下一年的女巫舞会。可是,谁知道女巫王国里,做好事的是坏女巫,做坏事的才是好女巫,小女巫反而被那些坏女巫狠狠的教训了一顿。最后,聪明又勇敢的小女巫一把火点燃了用智慧和魔法敛聚来的女巫们的魔法书和扫帚,让她们不能做坏事。然后,小女巫和她的乌鸦伙伴围着篝火尽情地跳舞。
小女巫,你太厉害了,你乐于助人、明辨是非,我要向你学习!