乔治慕勒(1805一1898)是世界著名的牧师和慈善家。少时曾是惯偷丶骗子和赌徒。在哈雷大学读书时归信基督,24岁到英格兰,后来成为牧师。
1836年,身无分文的慕勒开始照顾孤儿的工作。他从不为自己的孤儿院募捐,而是仅仅靠向上帝祷告,感动别人送上爱心奉献。1870年,他建成了当时世界上最大的阿什利顿孤儿院。
他的一生都奉献给了神。
结果是,当工人按约定时间到来之前,北风依旧。当工人来的那天,正像他所祷告的,南风刮了起来。结果事就这样成了。
永活的上帝与我们同在,他的能力从没有减弱,他的膀臂从没有缩短,他的智慧是无限的,他的能力是无穷的。因此,今天丶明天,只要生命还在延续,他永远是我们的帮助和朋友。他是昔在丶今在丶永在的上帝。