《错出一段美丽》读书笔记250字
在我的感觉中,用“美丽”来形容“错误”,本身就是一种语法错误!可是,阅读了《错出一段美丽》这篇文章后,我的想法改变了,在“错误”的字眼里也有美好的存在,那就是善意的谎言,有时,错误也可以是美丽的。
文中的西西把给作者的生日蛋糕误以为是一位男孩送给自己的。可是,作者看着西西的那笑容,又于心不忍。就这样,选择“将错就错”的作者,错开了一段美丽。
原来,并非所有的错误都会留下遗憾,有时候将错就错,也能错出一段美丽。
原来,无论是美丽的错误还是善意的谎言,都能给人到来美好的憧憬和愉悦的心情。
在生活中,必定少不了美丽的错误和善意的谎言。这样的事情到处可见。在吃鱼时,我的碗里是满满的鱼肉,而妈妈的碗里却是鱼头。我问,妈妈怎么不吃鱼肉啊?妈妈总是回答,这个好吃!我的好奇心强,怎么都想尝尝鱼头的味道。终于,我的愿望实现了。可是,鱼头除了所剩无几的肉和骨头,没什么了。这时,我才知道,原来,妈妈给我的是“精华”啊!
错误也可以是美丽的,因为有时错误能让现实出现晶莹的翅膀!