《女生日记》读后感400字
今年暑假,我阅读了女生日记这本书。这是一部描写校园和家庭故事的校园小说,同时给家长、老师读的一本儿童教科书。
《女生日记》描写了六年级女生冉东阳的成长快乐和烦恼。冉东阳有很好的爸爸妈妈,他们与众不同。毕业考试前,他们不是把冉东阳关在屋子里复习,而是带她出去玩;他想帮好朋友的妈妈开小店,他们全力支持;为了帮助小马加,她的爸爸妈妈尽然同意她一个人待在家里……
冉东阳还有许多很好的老师。她的班主任罗老师,每学期都给同学们发美丽的寄语卡,鼓励同学;教数学的舒老师为了不伤学生的自尊心,考试成绩只有“A、B、C、D”· · · · · ·
我虽然没有冉东阳那么优秀,可我也有和他一样好的爸爸妈妈。我考试没考好,爸爸妈妈从不责怪我。有一次,我因马虎考试没考好而伤心好久,妈妈却反过来说:“没考好,没关系,只要下次细心点,一定可以考好。好好为下次准备,未来总比过去重要啊!”