《和时间赛跑》读后感350字
时间是非常珍贵的,时间是不等人的。以前,我不会珍惜时间,觉得三五分钟内做不了什么事情。今天读了《和时间赛跑》这篇文章,使我知道错了。
作者在文章中写到:“我知道人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步。尽管这几步很小很小,作用却很大很大。”这是多么富有哲理的话呀!几分钟的时间虽然很短,但我们可以做很多事情,比如看书、做作业、记单词、背书、打扫卫生等。每个几分钟的时间都加在一起就是很长的时间了。如果都好好的利用它,我们可以做完多少事啊!如果让这些时光悄悄溜走,这损失永远也无法弥补。