创世记十九章读后感2000字

小学生作文大全 作文.字 人物描写 读书笔记
当前位置:首页 > 读后感 > 读后感2000字 > 创世记十九章读后感2000字 >

创世记十九章读后感2000字

来源:作文大全栏目:读后感2000字时间:2017-08-06

创世记十九章读后感2000字

读完了创世记十九章后,有非常多的认识、感想和启发,下面就与众灵胞拙谈一下。

首先,罗得一家人住在罪恶之城——所得玛,(18:20节;19:1节);而我们的肉身也是身处物欲横流的世界之中,三大情欲强有力地引诱着我们有时止不住地犯罪。

第二,几乎全城的人都是污秽邪荡充满罪恶的;悖逆神与神为敌的;(4—5节);世上不信的都是属地属情欲属血气的,而全世界都卧在那恶者(魔鬼)手下(约壹5:19),而自古以来都是属血气的逼迫那属圣灵的;(加4:29)

第三,罗得虽是个义人,但他是个失败的义人。为什么呢?说他是个义人,是因为他乐意接待天使,这一点是神所喜悦的,也是他们家族的好传统,因为他的伯伯亚伯拉罕是接待天使的榜样(18:1—8),并且为保护天使的安全,却毫不犹豫地拿自己女儿的贞操交换,这是我们当学习的。因为往往我们在许多的时候,在遇到是爱主还是爱世界抉择时,有着非常痛苦的犹豫不决和激烈的思想斗争,也就是灵与肉的交战,就如保罗说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?(罗7:24)可是主耶稣明明地教训我们:爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒(太10:37);然而对于罗得的这一作法的另一方面讲,他没有用神所喜悦的方法,没有用神所赐的聪明智慧,没有与天使商量而是凭着血气,而自以为是的拿女儿最珍贵的贞操来交换,就如现在我们中有的信徒,自己不敢犯罪,守神的诫命,但是有时却让儿女们去做一些神所愤恨的事,比如世俗上清明节、七月半、过世家人的忌日等,自己不敢做拜偶像的罪,但为了怕家族其他不信之人的斥责,而让儿女们去犯罪以掩人的眼目;还有的家人遇到不平安,求神久久不能成全时,就有病乱投医,让儿女们去拜各路神仙,这等人若是他们的儿女也受的主耶稣的合法大水洗礼,岂不是拿儿女的贞操而不顾犯了灵里奸淫吗?这也是神所不喜悦的.而罗得凭着己意不但不是他救了天使,反而是天使救了他(10——11节)我们在有些时候也同罗得一样,虽有主耶稣与我们同在,但我们还是凭自己的方法和所谓为主努力做工。但是所行的并没有求问过主耶稣:主啊,我该如何去行?我们因为没有忍耐等候,安息在主的膀臂中,总是凭着自己的意思任意妄为。外面看着在为主大发热心,却不是按着真知识背主而行。如果我们有时凭着血气而行为,若不被慈爱的主拦阻,有时真的连自己的命为什么丧的都不知道呢!甚至明明是为罪受苦反理解为为义受苦呢!

第四,当天使叫罗得去叫他在城中一切属他的人时,罗得去叫了,但问题是两个女婿都不听都不信,甚至以为罗得说的是戏言(14节)。其实这当中也是有原因的。在这里我们不妨也省察一下自己,主耶稣叫我们传福音,我们传是传了,但我们的家人、亲戚、朋友、邻里不肯接受。为什么呢?正因为我们当中也有人如罗得一样,在日常生活当中没有好的言语行为,没有给别人留下真基督徒的样子,没有基督的香气在自身上发出,甚至有的人的所作所为还不如不信的世人,如果是这样传福音,有谁愿意信呢?所以主耶稣说:“灯若放在灯台上就照亮一家的人”(太5:15)所以雅各长老教训我们:“信心与行为并行”,如果我们都能结出保罗所提出的 圣灵九样果子来,福音也就不那么难传了,听到福音的人也不会那么悖逆不信了!然而弟兄姊妹也不要灰心,如果我们为主传福音尽心尽力了,一切都照着主的旨意而行,就像保罗所说:“人若在自己所行的事上能不自责,就有福了”(罗14:22)可是被传的人还是不悖逆不信,那么我们就要忍耐等候神应许了,因为“凡预定得永生的人都信了!”(徒13:48)也就是说:谋事在人,成事在神啊!

第五,当天使催逼罗得逃命,罗得却是迟延不走由此反映出罗得对神的话语的理解是非常迟钝的,缺少了属灵的聪明智慧。即便勉强走,还和天使讨价还价,怕遇到危险艰难想走宽大平坦的路,怕累想抄近路,也就是怕走窄路远路(18-20节),就如主耶稣所说的那些能说不能行的法利赛人,他们把衣裳做宽做长了,怕灵修、怕艰难怕患难,岂不知患难是每位属灵人的一大笔财富吧?难道神是故意要我们累点儿苦点儿,要我们无缘无故受患难吗?不是的,那是主想要我们得着更多的极重无比的荣耀。保罗说:“我想现在的苦楚,若比将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗8:18)还说:“既是神的儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”(罗8:17)所以主告诉我们:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”我们现在也是如此,主耶稣要我们快跑跟随他的脚踪行;要我们除去老我;要我们离罪从善;要我们脱离开死权;要我们在善事上聪明,在恶事上愚拙;要我们警醒预备,努力灵修;要我们拣选生命,莫自伐其善,忍耐等候主;要我们要完全,像天父完全一样,但我们也是迟迟不肯啊,并且还为自己竭力申辩,与神强嘴:“我们现在还是肉身,还在世界上生活,所以不可能像神完全,也不可能达到像神圣洁;因为是人,肉体上都还会犯这样那样的罪”;还有什么:“我们在世上生存一天,不也得吃也得喝吗”等等~~~用以上托词把神的道拒之门外。请问:为什么荷花能出淤泥而不染?主耶稣、使徒、保罗他们当时不也是生活在有形的世界中吗?查考一下四福音就会知道:当年主耶稣不也是以人的样子生活在有充满罪恶的世界中,并接受了撒但的试探和引诱?但为什么主耶稣依然自始至终都能达到无我、无罪、无魔鬼?保罗在世界中虽遇到这样那样的危险、患难、困苦、贫穷、下监、酷刑,也依然能做到:谁也不能使我与基督的爱隔绝(林后11:23-32;又罗8:35-37),直到他即将浇奠离世之前,他能坦然地说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留!”(提后4:7-8)有些弟兄姊妹也许会说:“因为他里面有神的灵帮助引导他前行,所以不会犯罪”。那我们不也是同样受了灵洗,有神的灵住在我们里面吗?但是,神是个灵,拜他的必须用心灵和诚实拜他,神乐意与用心灵和诚实拜他的人同在,所以让不让神与我们同在,愿不愿让主耶稣时刻带领我们前行,决定权在我们手中,而有许多愚昧的人却弃权了,不愿常常祈祷,不愿让神的灵住在心内,不愿意让主与他同行。世上有句:有权不用,过期作废。又有一句:事在人为。所以凡不愿灵修,警醒预备,努力攻克己身跟主前往的,结局必是等主来时被主撇弃而丢在黑暗里哀哭切齿、怨天尤人、后悔莫及而悔之晚矣!

第六,罗得的妻子因贪恋世界、家产,不愿奔向神所指示的山上去,这也与罗得平时在家里的言语行为有根本的关联。因为罗得在他家中是扛大旗的,并且男人是女人的头,如果罗得平时在家中对妻子儿女们言传身教带头灵修,并且还严格监督妻儿们也和自己一同灵修,就不至于妻子因为心中无神的道在其中,因为不相信神的应许和神的预言会真的应验,所以到灾难即将来临之时,还在满心想是都是世界上一切情欲上的事情,不能安心照着神所指示的目的地奔跑,而是回头看世界,结果变成一根死盐柱子,失去本来蒙神应许的永远的生命,从此她在神的家中和神的城里永远无名无份,(我们都知道亚伯拉罕的不如子之衣叫撒莱,后来神又亲自给她改名字叫撒拉。而自始至终我们也没有从圣经里看到罗得的妻子到底叫什么名字?)而成为后来归神而不灵修之人结局的鉴戒。从此教训中,我们也当检讨一下,我们当中有在自己家中扛大旗的,是否负起了带领全家人恪守神纯正的道及搞好灵修的工作没有?如没做好,那么将来等主来时,也会出现“娶去一个撇弃一个”的悲剧!

第七,亚伯拉罕对神的誓死忠心和满心相信神的应许必能成就,永远亲近神,无论是患难困苦顺境逆境,都能至死不渝地跟着神,成为我们灵修中宝贵的财富和奔跑天国路上的巨大动力,使我们也能像他那样得到成功。(27节)

第八,罗得在得到神莫大的保守生命之鸿恩后,并没有继续持守神的道,继续亲近神,而是贪图安逸的生活,天天过着自我满足的得过且过的属世生活:吃饭、喝酒、睡觉恶性循环机械而毫无生气的生活,自然更不能教训自己的女儿灵修,因为己救才能救人,己达才能达人,结果给魔鬼留下可趁之机,因醉酒种下了那受咒诅的根---摩押族和便亚米族(30—38节)。在这里,我们也要思想;我们虽然因主耶稣宝血的洗礼和圣灵的洗礼得以重生了,但不应该就停留在已经得救的鸣鸣自得之中,而是要不负主恩忘记背后努力面前,竭力追求达到进入完全的地步;不可停止我们的感谢和祈求,不可停止自己的灵修,还要教训自己的儿女们如何活在基督里,怎样活出基督的样式来,无论何时都能发出基督的馨香之气,直到永远得以站立在真神面前。

在这章圣经中,我们还看到罗得的女儿的所为。就是在自己要逃命之时,却没有亲自去叫自己的丈夫,说明她们的爱有问题。因为夫妻二人本为一体,应当相亲相爱相扶相助。可以说他们一家人正是因为缺乏了相爱的心和他们自私自利专顾自己的心致使他们一家人在逃跑时不能彼此的勉励,携手前进,才导致了罗得的妻子变成盐柱,而罗得也成为失败的义人的可悲结局。

亲爱的灵胞弟兄姊妹们,让我们今天在神的大家庭中(神的教会里),都能相亲相爱,相互携手,互相代祷,同有一个心思同有一个意念,竭力保守圣灵所赐合而为一的心,努力追求神的真理真道,积极灵修自己,要拣选生命,莫自伐其善,专心忍耐等候主耶稣基督的亲自降临的日子,到那日,愿我们每位灵胞都能成为他要迎娶的、他所喜爱的、完全的、圣洁的美人儿!

阿们哈利路亚!

编辑推荐:

更多读后感范文进入读后感大全选自.初中作文 www.zuowenv.com:http:// /duhougan/

更多读书笔记范文进入读书笔记大全:http:// /dushubiji/

【1】 【2】

有关于创世记十九章读后感2000字

推荐读后感2000字

作文栏目导航

关于我们|版权声明| 免费声明| 网站地图|最新作文| 推荐作文|热门作文| 随机作文|有关于作文| 字数作文|sitemap

作文网提供(小学生,初中,高中,中考高考满分)作文大全400字,作文600字,作文300字,作文200字,作文500字,作文100字!

作文大全 www.zuowenv.com 优秀作文.投稿,有关 写人、写事、写景、想象 等各种小学作文 请直接 QQ联系我们。版权所有,zuowen.京ICP备10055045号

作文.zuowen
顶 ↑ 底 ↓