玩耍常常被人们误认为是浪费时间的行为。其实许多伟大的发明就是从玩耍中产生的。
就像荷兰的列文虎,他在看大门的时候经常玩镜片。他把厚厚的玻璃的四周磨薄,做成了放大镜,用来看细微的东西或者读字小的书籍。
后来列文虎经过仔细琢磨,终于有了一个伟大的发明--显微镜。显微镜可以观察我们平时看不见的世界,那是“小人国”那里的“居民”比地球上的居民多得多。
因此我们不管做什么事情,只要认真地去探索去发现,就会有意想不到的收获。玩也是一样,只要你认真去探索去发现,你会知道它不仅会给我们带来快乐,也会给我们带来意想不到的惊奇。