玩耍被人们认为是浪费时间的行为,但有些科学家的发现是在玩耍中产生的,比如说:荷兰的科学家列文虎克,他喜欢玩镜片,他的工作是看守大门,并定时去钟楼敲钟。这份工作相当的清闲,他就一边看门,一边玩镜片,有一次他想发:“把两片放大镜放到一起会怎么样呢?”他就研究了起来,并做成了一架简单的显微镜。
从这里我知道了,不管做任何事情就是在玩耍的时候也一样,只要勤动脑去思考,动手去做。不管玩什么都会玩出名堂。
“人间有爱吗?人间有温暖吗?”
我读了《狗》这篇文章终于明白了这句话。这篇文章写了一只狗写了一向活泼可爱的狗——大虎不见了。后来我怀疑拉直可怜的狗狗被人宰着吃了,还可能被车碾死了……反正重重猜想浮现在老海中。当我看到其他的狗狗们被运到宰杀场时它们的眼睛久久凝视着我时,仿佛在说:醒醒吧,人类,地球即使你们的,也是我们的呀!我心中我心中种酸酸的感觉!
“人间有爱吗?人间有温暖吗?”人类呀,人类,你们其实在破坏自己的家园,你们知道吗?醒醒吧!
今天我读了一个叫《愚公移山》的成语故事。
故事中说,很久以前,有一位名叫愚公的老人。有两座大山正好挡住他家门口的去路,全家人白走许多冤枉路。
一天吃晚饭的时候,愚公对大家说一定要把这两座大山给移开。几个儿子都说行。
第二天开工了,全家人男的开山,女的送饭,忙了一上午。邻村有个叫智叟的先生见了笑呵呵地说:“我看你就算了吧,何年何月才能把这两座大山移开?”
愚公听后说只要坚持下去一定能成功。智叟听后走开了。
这件事感动了天帝,天帝忙派神仙把这两座大山搬到别处去了。愚公的精神感动了我,使我有了战胜任何困难的决心。
《昆虫记》不仅仅充满着对生命的敬畏之情,更蕴涵着追求真理、探求真相的求真精神,给了我很大的启发:在生活中和学习中,我们要学习法布尔勇于探索世界、勇于追求真理的勇气和毅力,无论做什么事情都要像法布尔那样,要有一种严谨的科学精神,坚持“准确记述观察得到的事实,既不添加什么,也不忽略什么”。做任何事情都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了理想而不断奋斗!
我觉得冥王说的对,人生就是一场游戏,有团聚也有分离,有高兴,也有悲伤,我自从看完了这超兽武装之后,我现在也觉得,这个世界是多么的残酷了,爱可以创造一切也可以毁灭一切,在这个世界上,是不会有永恒的和平,如果是多么友善的朋友,总有一天也会吵架,如果是多么厌倦对方,总有一天也会和睦相处,这就是人生的规律,人死不能复生,以行的事后必再行,以有的事后必再有……
今天,妈妈给我讲了《凿壁偷光》的故事,我被故事的人刻苦学习的精神感动。
这个故事讲的是一个叫匡衡的少年,他非常刻苦学习,但是家里很穷,他白天还得出去给富人干活挣钱,晚上才能读书,因为家里很穷,买不起蜡烛也没办法读书啊,他想向邻居借块地方读书,可是却遭到了邻居的挖苦和嘲笑,这可怎么办呢,于是他想到了一个办法,在家里的墙上凿了一个洞,每天借着邻居的烛光读书
我们的生活现在这么好,我们却不好好学习,真是不应该啊,听了这故事以后,我们应该学习匡衡刻苦读书的精神,珍惜时间,珍惜现在父母给创造好的学习环境,好好学习,做一个对社会有贡献的人。