《河童之夏》观后感1500字
今天,我在电脑上看到了一部动画电影,它的名字叫《河童之夏》。
河童,是日本的一种精灵,顾名思义,与水有密切关系,它头顶有一个凹的地方,这地方一旦缺水,它就会死。它擅长相扑,还会用屁游泳。
库被送到了目的地,一个人烟稀少的地方,被一个神秘人类用水浇醒了。
“看你的样子,应该不是人类吧,为什么要扮成人类的样子?”
“要骗过人类的最好方法就是假扮成人类。”
他是喜如妖,是库的亲戚(全身红色,和库有些相似的一种生物),他说以后要教库假扮成人类的魔法,库想在这里住多久就在这里住多久。
库来到了山中的一条小河前,拿着爸爸的手臂,对着河面说了很多很多话:“这块土地的神啊,请您保佑我和爸爸,能在这块土地上暂时生存下去,并且在这条河中捕到能维持生命的鱼,,,,,,忽然,微风四起,库看看风吹来的方向 ,跳进水中,不见了。最后的画面定格在逐渐平静水平和两旁沙沙作响的树林,,,,,,
虽然这部电影很简单,却很朴实,虽然库其貌不扬,却有一颗真诚的心。这部电影令我最感动的,是库和康一纯洁的友情。