一架架日本飞机呼啸而过,一阵阵炮火轰鸣后,往日繁华的火车站不见了,留下一堆一堆的瓦片 ,人群说话的声音也听不见了,四周一片寂静。
这时‘哇’的传来一阵哭声,打破寂静,一个看上去有两岁左右的男孩,坐在散落的瓦片上哭泣着
,他那无助的眼神盯在一个方向 ,好像在等他的爸爸妈 妈。
或许,疼爱他的爸爸妈妈正在为他 购买美味冰激凌,或者是被逃难的人群给冲散了 。不管怎样他的命运注定要改变。他可能会被好心人收养 ,或被政府安排到安全的地方。
为了不受别国的欺负,为了孩子有一个幸福的家......我们应该发奋读书,为国家繁荣强大而努力学习 。