还清楚的记得零九年的国庆阅兵式,那是第一次看到真正的大阅兵,各个整齐的方阵踏着铿锵矫健的步伐依次经过天安门,各种现代化武器装备震撼视听……那时候我真切地感受到了祖国的强大,体会到身为中国人的骄傲。祖国,一个饱含深情的词语,是无数华夏子女眷恋的归属,我为祖国的强盛而自豪,为祖国的发展而骄傲。
一个国家只有强盛繁荣才能富足安定,中国近代的历史正充分证明了这点。十八、十九世纪,闭关锁国的政策使中国的科技滞后于世界潮流,以致国力日渐衰弱,被帝国主义侵略者的铁蹄随意践踏,丧失国际地位。弱国无外交,落后就要挨打。中国历经无数灾难,在绝境中顽强拼搏,最终赢得了独立。如今,中国不会再有鸦片战争、条约赔款这样的耻辱,因为在中国梦的引领下,中华民族努力奋斗,科教兴国,综合国力不断增强,成为世界民族之林中一支不可忽视的力量。
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”这是赤子对祖国最真挚的爱意,也是祖国带给我们的感动。祖国永远激 励着我们勇敢向前,为了伟大的民族复兴而拼搏。中国之所以能发展到现在,正是因为革命先辈们以对祖国的爱恋,捍卫国家和人民利益,前仆后继,视死如归,为饱经风霜的祖国托起走向社会主义道路的太阳。一颗赤子心,一份中国情,是我们不断前进不竭的动力。
改革开放三十多年,神州大地的繁荣昌盛令世人惊叹,神舟系列飞船一次次遨游太空,百年奥运梦圆满实现,各族人民众志成城面对各种灾难……今天,没有人不概叹中国的巨大进步和飞速发展,没有人不羡慕中国人民幸福安定的生活,今日的中国一次又一次让世界刮目相看。然而,中国依然面对着挑战,领土主权被侵犯,独立恐怖主义滋生,任重道远,我们只有共同奋斗,为中国梦奉献青春,才能保卫祖国稳步前行发展。
祖国在腾飞,民族在崛起。让我们用年轻的激情点燃希望之火,用青春的汗水浇灌成功之花。少年强则中国强,少年富则国富,鹰隼试翼,风尘翕张,未来属于我们,世界必将属于我们。