我的小助手_说明文450字文具
文具盒不仅漂亮,还十分实用、方便,打开第一层,一个修正机正“呼呼大睡“,它只等我写错字了,便冲在“第一线”上。打开第二层,几张修正贴和“尺寸小姐”在嬉戏,我一声令下,它们便不闹了,阔步在书本上跳着。第三层却非常安静,因为四支钢笔天天给我“做工”,时时不离,所以很累,当然要多休息啦!
文具的“天堂”——文具盒,是我的“小助手”。文具们性格、爱好各不同,我来介绍吧!“尺子小姐”喜欢在我画直线或曲线时出现,并十分迅速。修正贴们吵吵叫叫,在我写错字也你推我,我拉你,都挤在一块儿。“钢笔先生、女士”什么时候都是“24小时服务”,我一叫出马,便立刻抢着来“服务”。文具盒、文具特别和谐,从不“打架”,十分的“文明”。你一定一定十分羡慕吧!
你也许说:“多有趣、欢乐呀!”是的,我自豪地说:“是的!是的!它最棒啦。”这是我的文具盒,充满生机、活力、喜悦、幸福的文具盒!听了我简单的描述和介绍,你喜欢它吗?
有的人喜欢性格古怪的猫,有的人喜欢调皮捣蛋的小狗,有的人喜欢颜色鲜艳的金鱼,可是我却最喜欢那乖巧可爱的小白兔。
小白兔的可爱,表现在那两颗忽闪忽闪的红玛瑙似的眼珠上;表现在那洁白无瑕的柔软长毛上;还表现在那奇特无比的三瓣粉红嘴唇上。
小白兔吃饭十分优雅,慢条斯理的。既不像狗那样狼吞虎咽,好像饿了几天似的,也不像鹅一样三板一眼、不知变通。兔子吃东西总是斯斯文文的,一点一滴。比如它吃菜叶,犹如蚕吃桑叶一般,一丝丝地往前吭,粉红的三瓣小嘴,“沙沙、沙沙”地动着,整个头都微微地抖动,甚至连胡须也在颤动。就这样,它把一张菜叶吃得只剩下茎为止。
小白兔的脾气温柔可亲。每当你抚摸它柔软的长毛的时候,它总是乖乖地依偎在你的身旁,一动不动。就算你跺一下脚吓唬它的时候,它也只会窜来窜去,不知生气为何物。
小白兔连睡觉也十分机警,有点声音就会惊醒过来,就算你蹑手蹑脚地经过它的身旁,它也会忽然睁开它的红眼睛。它睡觉的样子十分有趣,你看,它的毛一上一下的,好像在轻轻打鼾,长耳朵一晃一晃的。仔细一看,它居然是蹲着睡觉的!