灵感在一瞬间就到来了。
压力很大,压得我喘不过气来。我在感叹,之前没日没夜的学习我是怎样熬过来的?只有依稀的记忆,每天过的十分匆忙,忙着上学,忙着上课,忙着做作业,忙着复习。简直就是住进了一个牢笼。
没有,的确没有。我又在自嘲地说。
最近在一本书里看到一句话:你有多久没有认真看过清晨的露珠了?
就是一瞬间,我感到揪心。心里有吐不尽的苦水:难道我不想认真地观察一下大自然吗?我也想把自己融入大自然中,哪怕是短短的一分钟,我也奢望。不得不说,现在我生活的世界里有太多牵绊:学习任务,父母期盼,同学矛盾...也不知道现在的自己为什么会让这么多的琐事所困扰。
最近虽然说中考临近了,但我却无心复习。所牵绊我的是友谊。
我不甘心看着一个个曾经的好朋友渐渐疏远我,我心里会堵得慌。是因为不甘心吗?真心的对待她们,换不来相同的对待。
随着年龄的变化,我的许多梦想不停的在变化,唯独一个梦想例外,那就是我想当一条鱼。小时候听别人说,鱼只有6秒的记忆,只要过了6秒,之前的记忆就会消失。
这样的感觉多好啊,不必为烦恼而苦闷。