《雷锋的故事》有很多小故事,我看了《不是为分数》这个故事,禁不住热泪盈眶。心理一直在想雷锋叔叔学习一直很好,还那么认真,晚上我翻来覆去睡不着。
雷锋在学习力成绩一直优良,有一次考数学,雷锋考了95分,可别人都放学回家,他还没回家,留在教室里哭,同学问他:你怎么了,是考得不好?雷锋摇头说:不是。他把考试卷拿了出来,把错题又仔仔细细地做了一遍,有一道题仍把他难住了,做了好几遍都不对,他便去问数学老师。直到他所有的错题全部做对为止,才背起书包回家去。同学问他:你怎么这样傻呀,考了95分还哭鼻子,再说你改了错题,老师又不肯给你加分的。可雷锋说:我改错题是为了搞懂知识,不是为了分数。