中国梦我的梦 作文记事600字
有句话这么说:少年强则国强。那我们这代对祖国未来的梦,便是祖国未来的梦吧!
中国梦,是什么样的梦?
第一次听到中国梦,是在小学二年级的时候,那时我们正在学《歌唱二小放牛郎》。那时,老师满怀悲愤的对我们说:“孩子们,有人说日本人太残暴了,我虽然同意这一看法,但我认为主要还是我们中国太腐败了。我们现在应该好好学习,让我国强盛起来啊!”老师的这一番话,激起了我们班许多同学的爱国情怀。后来的那几次考试,我们班勇夺第一。老师的讲话在我幼小的心中播下梦的种子。
中国梦,是什么样的梦?
再一次听到中国梦,是在小学六年级的时候,那时全国吵着钓鱼岛的事。那是日本人太无耻,而不是我们中国腐败。不过,我们现在的科技是比不上日本的。所以我们更应该努力,让中国强大,让其他国家不再骚扰我们。于是我开始幻想这,我们长大后为祖国效力,以及祖国未来欣欣向荣的景象。那种子在发芽,在成长。
中国梦,是我的梦。
又一次听到中国梦,是在现在的历史课本中。甲午,八国联军等各种战争,只让老百姓有相同一个梦,和平!我憎恨清政府,如此腐败无能,造成现在的局面。圆明园、老百姓生命在腐败中都成了泡影。那种子长出了第一片叶子,那么嫩。即使现在那梦之花认为绽放,但我相信总会有那么一天,中国强盛起来了,我的梦,中国的梦都完成了。
在卖火柴的小女孩心中,温暖,有祖母是她的梦;在周恩来心中,中华崛起是他的梦想;在肖邦心中,音乐是他的梦想;在父母心中,子女平安是他们的梦想;在刘胡兰心中,将日本人赶出中国是她的梦想。
梦想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个人前进的方向。梦想,周而复始,梦想,锲而不舍。中华民族五千年历史传承着一个长长梦。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
每个人,都可以有一个“中国梦”, 就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮人生,更加丰沛,也照亮中国,更加灿烂。
现在的我们是祖国的未来,也是祖国的栋梁。梦想贵在坚持,坚持,需要我们永恒的毅力,这样才能让中国梦腾飞在每个人心中。梦想是有力量的,它将会是我们成功路上的垫脚石。
让我们大声宣誓:中国梦是我的梦,我们要为它努力学习,为它,为我们美丽的祖国创造更美好的明天!