窗帘_初二写事的作文600字
一连几天,天空灰蒙蒙的,老天爷哭丧着脸,一副闷闷不乐的样子,教室里的窗帘拉得紧紧的,瑟瑟的秋风只得在窗外徘徊。
坐在座位上,手中无聊地玩着笔,枯燥的课还在进行,看着黑板上白色粉笔留下的“杰作”,心中一阵叫苦,这么多的笔记,什么时候是个头呀!手中停止玩笔,认真地做起笔记来,课堂上一片死寂,只有笔划过纸的沙沙声,似乎在述说着不满,又带着一丝无奈。
风乍起,卷起原来紧闭的窗帘,一丝风趁虚而入,直扑我的脸,我早已准备好接受寒风的洗礼,咦?怎么不冷呢?我缓缓睁开双眼,只见一片温暖的橘黄色在我眼前晃着,我抬起头,一轮暖而不刺眼的太阳出现在天空,怎么?出太阳了,呵呵,老天爷不会遇到什么好事了吧,笑得这么温暖。
原来窗帘后面是这么美丽的阳光呀!想到这里,我不禁愣了一下,心里默默的念着:原来窗帘后面……这句话使我受到不小震撼,以前,窗帘一直紧闭着,一直没留心,今天中的无意,却得到了这么温暖的阳光。想想以前,紧闭的窗帘后有多少夕阳无限好,有多少绵绵秋雨,有多少雪花纷纷,可是都把它们拒之窗外,现在想起来,还真有些后悔。从现在起,拉开窗帘吧,不要错过一切美好,不要留下遗憾,不要把它们拒之窗外。