一棵枣树随笔
我家楼下有个小花园。园里种了许多花花草草,在园子的边上不知道是谁还栽了棵枣树。
冬天到了,平日里热闹的园子忽得安静下来,花和草收起自己漂亮的衣裳,在泥土中睡着了,只有那棵枣树,冒着严寒伫立在那里,静静地等待。
春天来了,花和草睁开惺忪的睡眼,开始发芽吐绿。而那棵枣树呢?它不紧不慢地抖落冬天留在它那里的痕迹,又一路小跑地追上春天的脚步。我欣喜地看到它的树干变粗了,枝条变长了,上面又生出了许多嫩绿的小芽儿,那棵枣树在长大。
经过了一个夏天,秋天来了。枣树也到了丰收的时候。整个花园里只有它最引人注目。它粗壮的树干上长满许多枝杈,那些枝条又被密密的绿叶和红色的枣包裹着,枝条乐的笑弯了腰,同时大声的宣布:“枣儿熟了,快来摘呀。”
(随笔九年级)