爱的距离作文800字
我记得以前的她,很温柔,会笑,会挠我痒痒,会告诉我她很爱我……
只是后来,当外婆某天悄然离世后,她便开始变得冷漠了。我们之间的距离,随着时间的流逝,却来却远……有时候发现,连那句最基本的“妈妈”都难以叫出口。
爸爸常年在外,家里就我和她,然后是死一般的沉寂。“嗯”“啊”“好”等语气词成为了我们日常生活交流的全部。
我的房间和她的房间只有一道门的距离。而我们却都是走另一道门。那连接两间房子的门,成了可有可无的摆设,却将两个世界完全分开。
打雷闪电的晚上,总是会让我特别害怕。可是,我们之间的距离,却让我宁可一人面 对那漆黑的夜。
一次又一次,我从梦中尖叫着惊醒,也许是我们家的墙壁隔音效果太好,整个晚上,我没有看到那扇门开过。
整个晚上,我的心,都在流泪。
我们从不吵架,却发现原来这种什么都不说的冷漠,却也是最大的伤害。
妈妈,你是我的妈妈吗?
我们的心,到底相距多远?
我问她,也问自己。
黑暗中的我,听不到回答。
又一次疲惫的睡去,梦里,什么液体滴在我我的脸上,好冰……
那首儿时的歌谣,萦绕在梦里,亲切而熟。
好久没有睡这么安稳的觉了。然而,当清晨的第一缕阳光被玻璃过滤过倾洒而下时,看见空荡荡的房间,一股失落,油然而生。
呵,只是个梦,而已……
走出房间,依旧是她在为我做早餐熟悉而忙碌的身影。
依旧是很平淡的对话:
“你起来了?”
“嗯。”
“去洗漱准备吃饭。”
“好。”
“昨天晚上还好吧。”
“呃,呃?”
她奇怪地看了我一眼,而这一眼却将我震憾,她的眼睛布满了血丝,黑眼圈深重,头发像狂草。
一瞬间,所有的疑团在我的心底解开,那个安抚我一晚上的人,是她。
我看着她脚上踩着爸爸的拖鞋,而她的却在我的房间被找到。
她陪了我一个晚上,却在我醒来之前,匆匆逃走。
她只是不想太溺爱我,她害怕有一天也会像外婆一样离开。
其实我们就像两只刺猬,保持适当的距离。只是为了不让彼此受伤害。
只不过她,只想温暖我,却不想,让我受伤害,冷漠之下是关心而已。
要用多少的爱,
才可以造就这样的距离?
要用多少的爱,
才可以把爱掩盖?