时间是神秘的,谁也不能准确地说出它是什么。也许是奔流不息、永不回头的江水;也许是一心向前、驰骋在大地上的奔马;也许是老人手中不停转动的梭子;又或许是……不过,不论怎样,时间总是一去不复返,因而,“珍惜时间”便成了人生中必须上的一课。
我不是那位中年作者,但我却和他一样被感动了。这位智慧的老者从弹子的减少看到了时间的流逝,从而更加珍惜时间了,而我们这些少年儿童呢?也许有人会说,你们还小,时间有得是。但正是因为我们有充足的时间,才更应该珍惜它。莫让年华付水流,从小珍惜时间,让每一天都过得充实。