前人留下了许多含义深刻的、教育我们珍惜时间的格言,如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”又如“光阴似箭,日月如梭。”……时间的流逝的确像梭子转的一样快,可又怎能像梭子一样随便就能停下呢?也许在我们思考应该做些什么时,时间已经踮着脚尖悄悄溜走了。当我们清醒过来,想抓住它,那一段时间已经无影无踪。因此,把一点一滴的时间过得有意义,便成了人生中最重要的事。时间老人是公平的,他给予每个人一天的时间都是相同的。但不同的是,有的人能充分地利用时间,使人生过得充实而圆满;而有的人却在无所事事中度过时间,于是他的人生便成了毫无意义的空壳。
鲁迅爷爷将他人喝咖啡的时间放在工作上,而我们少年儿童则应该把时间多多花在学习上。莫等闲,白了少年头,空悲切。时间匆匆,而我们应该和时间携手并进,迈向成功!