春天·温暖·希望作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。”春天,作为四季之首,不仅以为着春风、春雨、绿叶、红花,也代表着和平、美好、温暖、希望。2010年的春天,来得特别早,料峭寒风还未离去,绵绵春雨就已到来。2010年的春天,又来得尤为响亮,莫拉克台风的阴影刚刚消散,冬奥健儿的捷报频频相传。春风伴着春雨,温暖伴着希望,迎来了2010年中国的春天。
春·温暖
春·希望
虽然温哥华还覆盖着皑皑白雪,但中国运动员的优秀表现为赛场带来了融融春意。女子短道速滑1500米的赛场上,周洋为中国代表团夺得了第四块金牌,这位90后,也成为了中国在冬奥会历史上最年轻 的金牌得主。
周洋像只小虎,一声虎啸,打破了韩国连续四届的垄断,震慑了整个温哥华;周洋又像春天嫩绿的小树正吸取春天的露水与阳光,正茁壮成长。
夺冠后,周洋说了这样一句话:“这枚金牌能让我爸妈生活更好些。”这句最简单的获奖感言,没有刻意的感谢,却包含了最真挚的感情,带给了人们春天般的希望。
不久的将来,90后会成为中国的中流砥柱,撑起中国更绚丽的春天。
2010年的中国的春天,很难忘,因为春风的寒冷和雨季的漫长;2010年春天的中国,不寻常,因为它带来的那份温暖,那份希望。