爱在一轮皓月_快乐的童年作文600字
记得那时、是在小学的时候,下学的时候,夕阳已经靠近地平线了,我们这群天真无邪的小淘气们聚在一起等待那轮记载我们笑声,欢乐的巨盘。
我们在月下追逐,在月下玩乐,围在那棵每夜吸收月精华的歪脖子树,仿佛在进行一种奇怪地仪式来纪念昨天的欢聚时光以及圆月的来临,记得那次我们这群小顽皮们已经来到目的地,当时是夏季,到处弥漫着一种幽静的气息,不禁让人心旷神怡,那在耳边响起的“夏日交响曲”:青蛙在打鼓,蟋蟀在弹琴,蛐蛐在跳舞……或许就是这场激烈的音乐会让这夜空热闹起来和这夜空下的我们,夜深人静而我们这群“夜猫子”还在忘我的继续happy下去,直到玩累了我们这群夜精灵坐在那棵歪脖子树上唱着那首歌:“夜空中最亮的星,是否祈祷,那仰望的人,是以的孤独和叹息……”那歌声传出很远,那轮皓月在玩脖子的缝隙中撒下皎洁的月光,我的笑容在月光下显得可爱,我们互相的看着彼此傻傻地笑了起来,甚至有时我们还会在那里过夜,聆听夏夜的“摇篮曲”带我们进入梦乡,进入充满幻想的天堂,一直望着那轮皓月,一直望着,一直望……
那轮皓月是一部纪念册,纪念我们儿时的时光;那轮皓月是儿时的见证者,陪伴我从儿时到大;那轮皓月使我们最好的朋友,给我们带来无尽的喜悦;那轮皓月……
我还记得那首歌“谁在仰望,月亮之上”爱在一轮皓月!