写作于我不仅仅是一次冒险,更是一次次心灵的享受。人们常问人为什么要写作,我觉得写作的目的有三种,一是为了金钱而写作,如网络上的小说家,为了迎合大众而苦思情节,但是月收入不菲。第二种是为了名誉而写作。比如当今的大作家。写文章是为了出名。前两种写作都是为了名利,为了外在的因素而结束。而后一种则是为了自己而写作。写作是自己心灵的一次释放。为什么许多大作家,宣告自己停笔以后还在不断创作,因为写作已经成为他们的一种习惯,一天不写出什么东西就浑身不自在。他们把写作看成是自己与内心的一次对话。写出来的东西自然深刻而又动人心弦。
写作于我而言,更是一汪清泉,滋润了我的心灵,解放了我的天性。我因写作而获益。
愿你我都能因写作而更懂得生活的美好。