那份春色作文1200字
“那是什么?”在黑暗中迷失了方向的他想。饥饿与好奇促使着他想着光亮处摸索着前进。
他,一个十六岁的少年,从小就生长在富贵家庭,身上却没有一点“有钱人”的架势,认识他的人都有同一种感觉:无论他再怎么调皮,你总是生不起他的气。就是这么完美的一个人,却在今天与一起进入森林德朋友们失散了,或者说,是他们“一不小心”地把他“一不小心”地推了下去。
在黑暗中,身边此起彼伏的奇怪的叫声令他毛骨悚然,饥渴难耐的他一心只想走出着森林。平时的美好向往,此刻竟演变成无限恐惧,直到.......
他向着亮光前进:那是一个只容得下一个人通过的洞口,当他穿过这个洞口时,他想,前方的一切都是未知数。一瞬间,在外面保暖求生的东西在这时却像是多余的。似乎是有种力量控制着他,将这些东西一一放下,暖和的气候与外面的寒冷,像是白色与黑色的对比那么明显,闭上眼呼吸着特有的清新花香 ,这味道里拥有着一丝丝甜蜜的味道,他那冻僵的身体,此刻竟像水一般舒展开来,身体在呼应着内心深处的悸动。随意哼出的旋律竟是如此的美妙。
她带着她穿过那棵大树,穿过一片说不出名的半人高的植物。那植物与没成熟的麦苗很相似,但是高很多。而且居然是透明的,带着一点点成熟的黄色。那种颜色让他想起家里那些五颜六色的水晶装饰品,相比之下那些易碎的装饰品显得黯然失色。他小心翼翼地跟着她,穿过这片草林,像对待婴孩一样轻手轻脚地,生怕弄疼它们,在绕过最后一株草市,映入眼帘的是大片大片的粉红,让他感到奇怪的是,这里的一切一切都是半透明的,包括那棵大树。放眼望去,大片大片粉红的话迎风飘动,像是在欢迎他这位客人一样,在它欣赏着大片的殷红时,他发现了这种花瓣像幸运草一样,四片细长的花瓣里有一根细细长长的蕊,伸出花瓣,像是成熟的樱桃垂下来一样,沉甸甸的。他问过她这些植物的名称,她说她也不清楚,她只知道这里很美。她说她从小就生活在这里,从未出去过。他想:就是因为没有出去过,才会这么单纯地相信别人吧?如果进来的我是个坏人,她该怎么办?这更激起了他想要保护她的那种欲望
在他离开这片山谷之前,他对她说:“以后我会天天来看你,千万不要出去,外面的世界比你想象的还要黑暗。答应我。”她乖巧地点头
“如果能再回到那里就好了。”夜晚,难以入睡的他对着夜空,诉说着那天的经历,那天的景色,那天的......女孩,他动情地说着,孰不知,角落里,一双眼睛正死死地盯着他,眼里闪烁着贪婪的光亮。
当他按照当初的约定,在穿过那个洞口时,里面的记者,与他所谓的父亲正茫茫地望着这空空如也得山谷,只有他,低喃到......
那份春色。