孝顺_有关孝顺的作文1200字
乌鸦有反哺之义,小羊尚有跪乳之恩。世间万物都懂的孝道,为什么被世道吞噬,被指是滋润,高科技高智商的我们,却随着时代的蓬勃发展,迅速的进步,而沦落到铁面冷血的地步?新闻上也不断的报道,“遗弃双亲”·“软禁父母”等让人心寒的悲剧。试问,为什么一对父母能够抚育十个孩子,而十个孩子却不能反哺自己的亲生父母呢?
孩子·少年·成年·甚至老年,这些人生阶段都是从一个“婴儿”开始的。一个婴儿需要父母细心呵护·栽培灌溉,犹如一颗小小的幼苗,需要水的滋润也需要促使它茂盛的肥料。如果一颗幼苗没有细心照料,任由它被酷辣的焦灼·大风无情的洗礼以及雨滴残忍地敲打,那么那一颗幼苗肯定会一命呜呼!假设,小时候的我们没有家人的关心,那会有如今成功的我们吗?行孝,那么辛苦吗?或许,世人会说行孝不幸苦,但却仿佛是要登天那般的艰辛。行孝是一件快乐的事,但真正的行孝不是口头上的说说以及表面上的那一层面具,而是从内而发的孝意。
古人云“哀哀父母,生我劬劳”为什么几个年代前的人民懂得感激父母的教育之恩,而现代的我们却将父母待我们的好喻为“理所当然”呢?有一些将双亲抛弃的无情侄女把抛弃双亲的原因说的头头是道,“没有时间”·“负荷太大”·“不方便”等的,但反过来想,当初,你的父母生下你后,誓死要保护好你,照顾好你,日盼夜盼的就是你能出人头地,而如今,我们却如此的忘恩负义,恩将仇报,自己成功了就离开幸苦栽培我们的二老!
父母希望的不是如山般高的钱财·不是那虚荣的荣耀,而是儿女温馨的陪伴。父母要的是与孩子们围在一块儿闲话家常,或许看似简单但现今儿女,每逢佳节归乡,手上不是拿着手机,就是沿上盯着电视屏幕,父母想与儿女叙旧的念头也被迫成为妄想。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,难道要等到双亲都离开这花花世界,方来后悔吗?不,早已来不及,那时就算吃了后悔神丹也无法回到过去。
为什么父母对儿女的爱可以是毛毛细雨,而儿女却要以倾盆大雨的脾气来伤害二老?
为什么父母能尽心尽力的·掏心掏肺的,为儿女付出,不计前嫌,而儿女却对父母斤斤计较·大声呼喝?
为什么时间会有流传着“养儿九十九,长忧一百年”的说法,却鲜少有类似”木莲救母“的故事?
为什么”孟母三迁“的事迹家喻户晓,而”王翔卧冰捉鲤鱼“的佳话却很少人会了解呢?
这一切已充分的表露出现今社会的母亲对儿女的无微不至是犹如金字塔般坚固,风吹雨打都无发给它造成损害,相反地,身为儿女的我们,把”孝“字给忽略了,才会导致”行孝“日益减少。要是如此不堪的情形在继续演变下去,而我们却依然放任不管,那未来的社会,就会越来越不懂得回报父母恩。话虽如此,尽管我们非常的孝顺,我们的孝也不及父母对我们的爱,因为”父母恩,高如山,深如海“。
行孝吧!