世上还有爸爸好作文1000字
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”这首歌颂母爱的《游子吟》一直广为流传。却从不曾想,在这温暖慈爱的母爱背后,隐藏着一份严厉而又深厚的父爱。父爱如山,父亲那宽厚的肩膀总是默默为儿女挡风遮雨,他的爱是那么温和,但是却从不流露出一点痕迹,令人难以捉摸……
直到有一天,我懂了:
那天外面正下着雨,我在学校门口等爸爸打伞来接我,过了一会儿,爸爸终于来了,不过他只带了一把伞。这怎么够?我淋着雨小跑来到爸爸跟前:“爸,你怎么只带一把伞哪!两个人怎么够?”我小声的说着,生怕爸爸发脾气。我抬头望了望爸爸,爸爸什么表示都没有,压根就没有要理我的意思,于是我不做声了。爸爸撑开了伞,我们俩在路边慢慢地走着,伞不自觉地插我这边倾来,而爸爸的肩膀却淋着雨,我跳了起来,将雨伞推向爸爸那边。这时,爸爸紧绷着的脸孔似乎放松了不少,嘴角朝两边微拉,他是笑了吗?一路上,仍听不见我们父女俩的一句话。雨越下越大,只听见耳畔风声呼呼地吹着,却丝毫没有带走这里的冷清……
转眼间坐上了回家的公交车。车上的人格外多,抬头到处是人头。“真冷!”我用手搓搓脸,站在车门口的那个地方。爸爸就在我背后。“车要开了啊!站在门口的那个女孩,小心被门夹到啊!”我应了句“嗯”。忽然在我的书包背后多了一双手——爸爸的手,一直一只手挡着书包,一只手挡着我的后脑勺……
如今坐在窗前,仔细品味爸爸留给我那深沉的父爱,我才明白:爸爸不是没有给过我温暖,而是我忽略了这份爱的存在。
记得第一次拿筷子,当时手还不会抓筷子,抓了半天也抓不起来,难得抓起来了,可是到了夹菜时却又掉了链子。我正想扔了这筷子、赌气不吃饭时,妈妈走了过来:“涵涵不哭啊,来,妈妈喂你!”我高兴地点着头,妈妈端起碗筷正要喂我时,爸爸将碗筷抢了过去:“喂喂喂!只知道喂!孩子 自己不现在学,那要什么时候才学啊!你要喂她一辈子?”说完就将碗用力的扔在我面前就走了。无奈,我只能自己去夹、去学,于是我学会了拿筷子吃饭。那时我才三岁……
记得我刚读书不久,一次考试得了98分,回家后的我非常开心,这引来了妈妈的询问:“干什么那么高兴啊?”“我数学得了98分!”“真的呀!宝贝你可真厉害!”妈妈高兴地抱起了我。可此时爸爸走了过来,把卷子一抢,看了半天,却将卷子撕成了两半。“爸爸,你……”“98分?你抄的吧!”我望着爸爸,爸爸眼里装着的都是对我的不信任。待爸爸走后,我粘好了卷子,从此以后,我开始特意躲避爸爸。那一年,我的成绩一路飙升。那时我才五岁……
记得曾经我写了一首诗,那首诗好像是这样“夏黎初阳起,旭日摇天升。百草林中印,谭影觅女衣。”这首诗是我当时凭借收集的好词写的。我拿给客厅里正在打扫的妈妈看,妈妈直夸不错,叫我再接再厉,而这时从房间里传出一个声音:“一点点小知识就乐成了这样,其实写的实则一滩烂泥罢了。”我的眼泪不争气地流出来了。妈妈替我擦干眼泪。我暗自下定决心:一定要努力争气。那时我才八岁……
记得我第一次独自坐公交车,是由于家里的车出了故障的缘故。一大早起来,父母一个我也没喊,只留下一张字条:爸、妈,我终于长大了,今天早上我自己读书去了,您二位不用牵挂我,我会照顾好自己的。再见!那时我才十岁……
爸爸这个形象带给我儿时的回忆的确不少,但他带给我的几乎全是不理解与不明白。不理解他为什么总是要那么严厉,不明白为什么当初的考试他不相信我……长大后,我深切地懂得了所有。再一次坐在窗前,以往的伤心难过已经全部转化成了一种爱,一种幸福!
“慈父手中线,游女身上衣……”“世上还有爸爸好,有爸的孩子像个宝……”让我们歌颂着:“世上还有爸爸好!”