无可代替的好朋友1000字
你给我的是温暖而美好的友情,我还记得:我们每天上下学都形影不离,我最喜欢和你躺在小床上分享我的小秘密。
遇见你,是因为那次休闲广场里举行露天表演。你是表演者之一。你唱了一首很好听的歌曲,歌名是《会长大的幸福》,是当时校园传唱度最高的歌之一。我听过很多人唱过这首歌,直到至今,我仍找不出比你唱的还要好的人,乃至原唱歌手。你的歌声,会给人力量。第二次见到你,是六年级第一学期刚开学的时候。我去老师办公室交学费的时候。看到了你和你妈妈,你妈妈和老师的对话,我已不记得。可我唯一记得,当你抬起头看我的时候。我看到了我见过中最好看的眸子。你眼睛不仅大大的,而且还是琥珀色。正在我望着你发呆时,老师叫了我名字。我应了一声:“到。”老师指着你,望向我道:“新同学,麻烦你带她去熟悉一下环境。还有,她就和你同桌吧。”我对老师打了一个OK的手势,便拉着我的新同学出去了。正在我发愁怎么开口与她说话时,她说道:“我叫付晓晨。”我啊了一下,对她说道:“我叫吴靖。”我看了看她,说道:“你才12岁吗?有点不像唉…”她笑了笑对我说:“没有,我已经14了。”我又啊了一下。她看着头顶上冒问号的我,笑了笑,解释道:“我六年级的时候,检查出了有很严重的心脏病,因为治病,停了两年学。”我指着她的胸口问道:“那么现在呢?”她说:“好多了,至少不做剧烈运动就不会痛了。”从这次以后,我们变成了朋友,直至发展到今日的姐妹情。
每天早晨都是晓晨来到我家楼下,叫我去上学。300多天,每天如此。不管是刮风还是下暴雨,总会听到熟悉的声音在我家楼下响起。
晓晨跟我谈过她的梦想,她的梦想是当个优秀的歌手。她还跟我说:“总有一天我的专辑会出现在CD架销量总冠军的位子上。”我那时候,轻轻地笑了一下。晓晨问我笑什么,我说,没什么。其实当我听到晓晨想当歌手的梦想时。心里不禁窃喜了一下,因为我有个愿望就是当一位作词、作曲的优秀词曲作家。我想也许长大后我和晓晨会在一起工作时,就禁不住窃喜。
小学毕业后,晓晨的妈妈给她报了中学声乐学院。是寄宿的, ,晓晨每天上完文化课,又要去学声乐。她每天的课程都排得满满的。但是我们每天都保持十分钟的电话联络。
尽管晓晨不是我唯一的好朋友。但是我和她的友谊是无可替代的。也学可以被模仿,但不可被超越。