我的表姐是一个喜欢养猫养狗的人,她家里已经有一只狗了但她总是不满足希望有更多的猫猫狗狗。
上周去外公家,大家吃饭的时候聊起小动物,外公说最近他一个朋友家的老波斯猫生了7——8只小猫,表姐听了马上表示她要领养一只。外公很爽地答应给他去讨一只。这周我们又去外公家了,一到姐就问:”外公!猫讨来了么?“外公说:”关在后屋呢。“姐姐一个箭步冲向后屋,我忙跟着冲进去,果然看到一只好可爱的小猫咪。波斯猫和我们平时看到的家猫有些不一样,它的尾巴比一般家猫长,尾巴上的毛也比家猫长而且蓬松,全身黑白相间,好看极了,连我都有种想养它的感觉了。姐姐连忙把它抱出去又是给它洗澡,又是给他喂食和猫猫玩了一天。
愉快的时候总是过得很快转眼傍晚了,吃过晚饭我们都要回家了。姐姐要把猫也带回去,可是大妈妈却说不能带回去。姐姐家里已经养了一只狗了,再也没精力来照顾这只小猫了。姐姐虽然喜欢猫猫狗狗的但她自己平时不太弄的都是大妈妈大爸爸在帮她弄,所以大妈妈说什么也肯让她带回去。最后大家都弄得很不开心,外公好心讨来的猫变成了zha.d.an,外以只能自己接手了这个烫手山芋。
本来是一件高兴的事结果却变成了一次争吵,外公白忙活了一场,我们在做决定的时候一定要考虑周到,不能辜负别人的好意。