风波作文350字
我的家总是热闹的,你一定认为我家人很多吧?那你就大错特错了,我家只有两个人:妈妈和我。在这里,有许多欢乐,也有一些矛盾。
星期天下午,我做好作业,正准备看电视,妈妈把我拦住,说:“先给我看,去看会书!”“不行!动画片要开始了。”我大声抱怨。妈妈生气地说:“我还要看电视剧呢,动画片有什么好看的?”……
我说不过妈妈,先撤!
我在书房里冥思苦想,心生一计。我悄悄地走到房门口,大声说:“那你说电视剧有什么好看的?”“这……”妈妈说不上来,“反正我不让!”“妈,刚才有人打电话来说,让你去学校!”“真的?别骗我!”妈妈半信半疑。“真的!”妈妈这才相信。提起包就走,哈,成功,太爽了,看电视了。
十分钟后,妈妈回来了,生气地说:“你骗我!”“妈妈,我刚才在电视上看到商场打了折!”妈妈两眼放光,又出去了。
一直到晚上,妈妈才回来。“儿子,商场真的打了折,我把你这个月和下个月的零花钱全花了!”我听到这话,晕了过去。
这就是我这个热闹的家庭,生活中难免有些风波,可我觉得还是很幸福。