儿童节_开心的六一儿童节作文750字
今天就是六一儿童节,别人的六一儿童节都是充满欢乐的笑声,要什么爸爸妈妈给买什么,而我的“六一儿童节”却与众不同,下面听听我的六一儿童节吧!今天我和妈妈去参加“舞王争霸赛”这个活动,我参加完比赛以后,我和妈妈一起坐车回家,在坐车的过程中我让了5次座。
第一次是给老爷爷让座,我心里想∶老爷爷年纪大了,应该好好坐着,等爷爷下车了我又坐上了,又看见一位奶奶上来了,又把座位让奶奶坐了。等奶奶下车了,我又一次坐上自己座位,这是又上来了一位妈妈抱着小孩,又一次把座位让给抱小孩的妈妈……旁边的人看见了,终于忍不住说:“这位小姑娘一次又一次的给别人让座!”听到的人都为我竖起了大拇指,我心里美滋滋地,心里想:这是我应该做的。我下一次坐车,如果再遇到需要帮助的人,我还会这样做。
我回去以后,把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“你做的非常对”。这就是我的六一儿童节,怎么样和你们的与众不同吧!
因为——这天双喜临门,不信,你听我慢慢道来。这天,我们最爱的六一儿童节快乐的到来了。叮铃铃!上课了,这节是语文课,但上课了许久也没见李老师来,于是,我们叫了一个同学去叫李老师,过了一会李老师终于来了,还让几个同学抬着一个大箱子,上面写着“平平安安”,我们就知道那里面装着苹果。然后,李老师清了清嗓子,说:“同学们,今天,是你们的节日,老师真挚的祝贺你们,现在,开始发苹果,从第一组开始按顺序一个一个拿。”老师说完后我们便开始拿苹果。
叮铃铃!下课了!我们开始快乐的玩耍,过了一阵。叮铃铃!上课了!这节是音乐课。过了许久,胡老师也没来,正当我们正要叫同学去叫胡老师的时候,从隔壁班传来了一阵尖叫,而我们不以为然,过了一会,胡老师,终于来了,还提着两大袋糖,我们一看就知道,胡老师要结婚了!而且,我们也传来一阵尖叫,然后,我们就给胡老师道了一声喜。你们说,这不是双喜临门吗?
六一儿童节,也叫六一国际儿童节,每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。全世界儿童的节日。国际民主妇女联合会为保障全世界儿童的权利,反对帝国主义者对儿童的虐杀和毒害,于1949年在莫斯科举行的会议上,决定以6月1日为国际儿童节。也叫六一国际儿童节。
一进校门,校园里到处洋溢着欢乐的节日气氛。路的两边彩旗招展,路的右边是校队的锣鼓队,锣鼓已经摆放整齐。来到演出现场,只看见舞台正中央的彩牌上写着“阳光天使,快乐六一”八个大字。这是我们这次“六·一”的主题。牌子上方有一座有气球做成的拱桥,舞台上铺着红色的地毯,四周摆放着五颜六色的鲜花,真是绚丽多彩。
八点钟,各班的同学排着整齐的队伍来到了演出现场。这时,校长宣布节目正式开始。第一个节目是:歌伴舞《国家》,是有“三·四”班的同学演出,那有力动听的的歌声,让我深有感悟:我们的祖国就是一个大家庭,而我们每一个人在这个和谐的大家庭里快乐的成长。高年级的大哥哥说的相声让台下的我们笑的前仰后合。当节目进行到第五个时,突然,鼓声喧天,校队的大哥哥大姐姐们敲起了欢迎的鼓声。哦!原来是市领导来到了我们的学校,给我们送来了礼物并和我们一起欢度节日。台上表演节目的同学表演的更起劲了。终于轮到我们上场了,我们表演的是舞蹈《剪纸姑娘》,我们拿出自己的看家本领,把我们最棒的一面展现给大家,当舞蹈结束台下响起热列的掌声时,我们的心里也乐开了花……
“阳光天使,快乐六一”,今天是我们的节日,我们歌唱,我们跳舞,我们是快乐的阳光天使。