不知为啥,爷爷就这么喜欢动物,每年都要去一次动物园。不过,都说“读书常读常新”,参观动物园也自然是这个道理。嘿,还真别说,我还真有许多有趣的发现呢。
“贪吃”的熊猴
我们站在桥上,这熊猴就被关在一个大笼子里。顿时,我们便于它拉近了距离。我们把句子剥皮掰开来一块块地扔进笼子里。刚开始,它每次吃饭一块,就抬起头,眨巴着一双乌黑的,圆溜溜的眼睛看看我们,又像在乞求似的说:“太好吃了,还有吗?我还想要。”哈,看它这馋样,都“口水直流三千尺”了。于是我们继续“伺候”这熊猴。到后来,它好像知道我们一直在喂它似的,干脆头也不抬了,低着头拼命吃。这家伙还真能吃,一会四个橘子便进了它的肚子。吃饭后,还伸出那小舌头,舔了舔自己那毛茸茸的小手。哇,太可爱了!
凶猛的老虎
这些老虎,高傲地抬着头,慢慢地在笼子里踱着步。这架势,活像个大将军,威武极了!它那健壮的体格,丰满的肌肉,有一副“森林之王”架势。好像它一咆哮,整个大地都会震动起来一样。
“不正经”的河马
这河马,太有趣了!你瞧——一只河马缓缓地走来,另一只在另一个水池里悠闲地游泳,中间有一块板挡住。那只河马游到水池中间,突然张大嘴,哈哈,足有一米长!然后,竟然趴在板上,望着对面!脖子还伸的那么长。真是个“不正经”的家伙!逗得我们哈哈大笑。
“文明”的大象
“小气”的孔雀
这孔雀,想让它开屏都难。还真“小气”呢。起初,我们一直跟它讲好话,软磨泡硬,可它就是无动于衷。表妹急了,凶巴巴地说:“孔雀真丑,孔雀真难看!”“你一会说好看,一会说丑,能不生气吗?”我笑笑说。“哼,谁叫它不开屏的!”
这次去动物园,收获真不少!
星期五上午,同学们兴高采烈地坐车来到了江苏淹城野生动物园游玩。天气虽然很冷,还刮着风,但同学们仍很兴奋。
进入动物园,我们看见了一个很大的湖,湖中有几只火烈鸟吃鱼的雕塑,湖后有一个小瀑布,水从瀑布顶上飞泻下来,令我想起了唐朝诗人李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
继续跟着导游走,我们来到蛇区。这里蛇的种类非常多,有蟒蛇、蝮蛇、眼镜蛇……它们的体型差异很大,有的有碗口那么粗,有的只有铅笔那么细,有的拉直了有一个房间那么长,有的比一把直尺还要短一些。走着走着我们来到了一个较大的房间前,向里面一看,哇!有三条碗口一样粗的巨蟒盘踞在地上,离我们最近的一条最粗,它见有人来了,便张开血盆大口,露出两排尖利的牙齿,像在对我们打招呼,不过样子很可怕,要不是隔着厚厚的金属玻璃,我们早就跑得远远的了。
接着我们又去看了长颈鹿和袋鼠,还亲眼看见了袋鼠打架的样子:两只袋鼠抬起前腿,后脚一蹬,踢向对方。最终两只袋鼠都打累了,就不再打架,和好了,真是有趣极了。
然后我们去看了奇妙的海狮表演,其中最令我奇怪的是,那只叫波比的海狮表演到一半时,突然躺在地上一动不动,像死了一样。这时主持人说:“咦,波比怎么了?”然后走到波比身旁,一会又走回原来的位置,说:“原来是掌声不够热烈。”我们便鼓起掌来,果然波比一下子站了起来,划回了给它站的地方。
最后我们来到了猴山。猴山上有很多机灵的猴子跳来跳去,争夺游客扔去的食物,一位同学扔过去一大块饼干,正好落在了一只小猴的面前,小猴看见了,立刻拣了起来。刚要吃,就有几只看见了饼干的猴子跑来抢,小猴可机灵了,左躲右闪,一会儿就跑走了,躲在角落里津津有味地吃起了饼干。
看完了猴山,同学们依依不舍地离开了野生动物园,乘车回到了学校。回顾这次旅行,我发出了一声呼唤:我们应该保护动物,地球不只是属于人类的,她也属于动物。