2015年11月29日,我们到达了恐龙的故乡——诸城,开始了恐龙研学之旅。
首先,在老师的带领下,我们参观了龙立方展馆。一开始就被它的外形而吸引:一个四四方方的盒子,上面印着大大小小的恐龙。同学们围在四周叽叽喳喳的讨论着,还有的已经迫不及待的冲进门口了。一会儿,我们有秩序的排队进馆,首先映入眼帘的是巨型鸭嘴龙化石骨架,它全长16。6米,身高9。1米,是目前世界上发现的最高大的化石骨架。
然后,我们又观看了逼真震撼的3D恐龙电影。它带着我们穿越到了恐龙时代,了解恐龙的生活习性,穿梭在草丛之间。我的心灵受到了极大的震撼,对恐龙有了全新的认识,感觉到了前所未有的古老和神秘。
当然,了解恐龙之余,我们还认识了一位机智勇敢的革命战士——王尽美。他的事迹感染着每一个人,他的被褥、斧头等生活用品被当做金银财宝似的摆在方厅里,我们一览无余。
经过这次研学,我的知识大大增长了,也意识到了自己肩上的重任——像王尽美那样热爱祖国,好好学习。当然,这次旅行过程中,我也加深了团队意识,增进了与他人的感情。