我家养了三只蜘蛛,两只大的,一只小的。大的,到处织网,好像要把整个空间视为自己的领地似的;小的活泼好动,喜欢四处爬,即使是大蜘蛛的领地,它也毫不示弱,勇敢的向前爬去;我很喜欢它们,因为它们不像那些蜘蛛要自相残杀,而是和谐相处,不过有些时候小蜘蛛闯入大蜘蛛的领地时,大蜘蛛会摆出架势把小蜘蛛吓出去,如果小蜘蛛不出去的花,大蜘蛛也只是让它进来逛逛,然后再赶出去,不过这时小蜘蛛会很乐意的回到自己的地盘上。
我几乎每天都要掀开盖子换一次空气,这样久了,它们渐渐敢在我换空气时跳到我手上爬一圈跳回去,我放学回家后,它们会来看看我,可是我并不满足,因为我认为我个它们之间的友情更加完善些。有时我会打开盖子摸摸它们,它们的身体好软呀!好似一个蛋糕;有时我会用灯光照照它们,在这个过程中我发现了一个有趣的现象,用灯照除嘴以外的任何一个地方,他们都不怕,可是一照嘴的话,他们逃命还来不及呢!
和它们相处的这段日子里,我学到了:和谐创造美好未来。