在蕾蕾的患病期间,她的家人几乎用去了所有的积蓄,蕾蕾看见眼里,伤心在心里。她从来不喊疼,永远在父母的眼中保持着坚强的微笑。她从来只把微笑带给别人,在这缤纷的世界里,只要她活着一天,她就给别人带来一丝微笑,从来不把他脆弱的一面展现出来,其实,她的内心是十分痛苦的……直到现在,她仍然追求着,她仍然向往着未来。
也许,明天她将离开这个世界,她害怕夜晚,她不敢闭上眼睛睡觉,她害怕她一睡不起,她不是害怕死亡,而是害怕爸爸妈妈的哭泣。当每天睁开眼睛,她就十分欣慰,因为,她又可以多活一天,又可以微笑一天了,她可以再回首这个美好的世界……
她总有着求生的信念,只要她还活着,她就要微笑对待每一天了。她的笑是她最后的挣扎,望图父母的放心,望图寻找一丝心灵的慰藉。也许那是她的美,美的怪异,美的另类。
从今天起,知道了这个故事,我才明白,世界上有一种微笑叫做坚强!轻轻地微笑,将是她给世界最后的礼物……
让我们一起祝福她:蕾蕾,祝你早日康复,为生活添色彩!