做弹弓作文500字
夏天,记得一个星期六,我早早起床,来到爸爸的房间,对爸爸说,你答应我去捞鱼的,天都亮了,快起来。
早上好像下过小雨,红树林海边的地面上都是湿湿的,太阳还没有出来,风一吹,还有点凉意。应该是涨潮了,水位很高,平时看得见的石头都被淹没了,海水很浑浊,看到小鱼,也找不到螃蟹,有点失望。岸边有很多飘过来的树枝、竹竿,“舀不到鱼,我们找根粗点树枝做个陀螺吧”,爸爸说。我们就开始找大一点的树枝,找了很久,都只看见细细的小树枝,爸爸说太小,不能做陀螺。
看见小路旁边的花丛里有一推枯树枝,我们走过去,爸爸熟练地抽出一条,看了一下,“我们找不到做陀螺的材料,就改做弹弓吧”。爸爸用脚踩住树枝,用手拗断细小的树枝,把2个大大的树杈带回家。
这是什么脏东西?妈妈一开门就问道,“我们要一起做手工”我说。爸爸把枯树枝拿到阳台,又拿出工具刀,把树枝截断成Y字形状,剥掉表面的枯树皮,露出白白的树木,干干净净的,也不脏了。爸爸边做边用手比画,很快就做成2个树杈,更像Y字了,握起来很舒服,一个大,一个小,在Y字的2个顶端,还抠出一道小槽。“这是做什么用的?”我问爸爸,“到时候你就知道了。”爸爸回答说。
爸爸和我来到市场,又走到书店,终于买到了橡皮筋,妈妈拿出装米的袋子上拆下来的细绳子,我帮助爸爸把橡皮筋牢牢地绑在树杈的凹槽位置,“噢”我明白了爸爸在树杈上刻槽的道理,我们的弹弓也做成了,我很开心。