买西瓜作文150字
今天天气实在太热了,我准备跟妈妈去买西瓜。
我和妈妈来到东大门卖瓜的地方,看见一位年迈的老人,笑眯眯地对我们说;‘小朋友来买瓜了。’那位老人又高又瘦,皮肤非常黑,像是从非洲来的,鼻子旁边还有一颗痔,穿着很简单。妈妈问;’多少钱一斤?瓜农说;’这是无籽瓜,六毛钱。沙瓤特甜挑一个吧。他说着便从一堆西瓜里挑了一个放在左耳边拍了拍听一听,西瓜发出砰砰的声,妈妈说;’不行,换一个/瓜农把手中的西瓜放在地上有挑了一个,用手指敲敲发出咚咚的声音。卖瓜的说;这个瓜包熟又甜,我说你怎么知道呢?瓜农骄傲的对我说;小朋友;你用手拍一拍你的脑门儿和肚皮,听听声音一样不。听了他的话,我不由自主的用手手拍了拍自几的脑门儿和肚皮,发现脑门儿声清脆,肚皮拍的声应发闷,卖瓜的笑眯眯看着我自豪的对我说;小朋友,你脑门儿声就是好瓜的标志,不信回家把这瓜打开看甜不。’他边说边称瓜,妈妈付了钱,对瓜农说;给切一下吧。瓜农刚切一快,我就迫不及待的拿起一快咬了一口,啊/真甜。我打心里佩服瓜农挑瓜的绝活。
回家路上,我好奇的问妈妈这卖瓜的一手绝活儿他从那儿学的,妈妈笑着说“生活中也有许多值的我们学习的事。”
今天早上,风和日丽,阳光明媚。我和妈妈一起去路边买西瓜。
刚拐了个弯,路边全是卖西瓜的,每个车上都有又大又圆的西瓜,翠绿的瓜皮上镶着波浪形的黑色条纹。我问:“阿姨,这西瓜几角钱呀?”阿姨笑眯眯的说“小朋友,这些西瓜全部都是五角钱的。”我说“这么便宜。”我立马对妈妈说就要这个、就要这个。于是,妈妈挑了一个西瓜用手敲了敲,我很疑惑,直接抱一个回家不就得了。于是我问妈妈:“妈妈您为什么还要用手敲敲呢?”妈妈说:“敲西瓜是要看西瓜熟不熟,而且还能听出来那个西瓜最甜呢!”啊!原来妈妈这么厉害啊。妈妈挑了两个付过钱之后,我提一个,妈妈提一个,很快就到家了。
刚一进家门,我迫不及待的催妈妈切西瓜。妈妈说:“这个小馋猫,我这就切。”妈妈一刀把西瓜切成两半,粉红的瓜瓤上镶嵌着黑色的瓜仔,鲜红的汁水淌在桌子上,我见了直流口水。妈妈把西瓜切成一小块一小块的,我拿了一块塞到嘴里,嘴唇和脸颊上沾满了瓜仔和汁水,嘴里全是甜甜的汁水。这么好吃的西瓜是妈妈敲来敲去精心挑的,怪不得这么好吃。小朋友们你们知道了吧,无论多好看的西瓜都要敲一敲,这样才能吃到又脆又甜的西瓜。