买西瓜作文150字
我和爸爸来到卖西瓜的地方,爸爸对卖西瓜的人说:“西瓜是生的,请你给挑两个好一点的西瓜吧!”只见卖西瓜的人拿起一个,靠近耳边,用手弹了弹西瓜,说:“这个不错!”又拿起了另一个,弹了弹,也说不错。不知道他是咋从声音上就能分出好坏西瓜的。
看来,我和爸爸以后也得学学认西瓜的知识。
这几天连续高温,热的让人受不了。
我游泳完回家的路上,看到卖西瓜的阿姨满脸的汗珠,一颗颗的全挂在脸上。我想她也一定很热,也想早点回家吧。我看到电视里很多的热心人都买西瓜帮助瓜农,所以我也想帮助他们,于是我们就让卖瓜的阿姨帮我们挑了一个大西瓜。就在我们买的时候一位老爷爷也来买瓜,他一下就买了三四个大西瓜。希望,这位阿姨早点把瓜卖完回家。
我告诉你们哟,这个西瓜又大又甜,还是沙瓤呢!甜在嘴里,美在心里哟!