要求:1.字迹清晰,用蓝黑色笔来写;2.先把题目补充完整再作文;3.内容要真实、感人;4.不少于500字。
—江苏省南通卷
今年冬天的一个早晨,光秃秃的树木站在道路两旁,东北风呼呼地肆虐着,鹅毛般的大雪飘飞着,我穿着一件单薄的上衣,走在上学的路上,回想刚才那一幕,不由得心中后悔……“铃……”铃声响了,我极不情愿地起床,正要穿衣裳,妈妈从卧室出来说:“多穿点儿衣裳,天很冷,别冻感冒了。”“没事儿,都快春天了,坚持一下就行了。”“妈这里有件毛衣你穿上吧。”妈妈把毛衣递到了我手里。我不喜欢穿大人的衣服,愤怒地扔到一边:“不穿。”我气哄哄地跑 出家门,独自走在上学的路上。
“孩子啊,慢点走。”一声深情的嘱咐把我从沉思中唤醒。那是一个熟悉的身影。