卖火柴的小女孩飞到我家_想象作文600字
她抿着小嘴,有些不好意思地低下了头。“CanIhelpyou?”我又问了一遍,原来她会中文:“我在卖火柴,一根火柴都没卖出去,我不敢回家…………”这番话令我大发怜悯之心:“先去我家住几天吧!”“那真是太谢谢你啦。”小女孩十分感激地说。
晚上,我和她到浴室里洗了一个热气腾腾的热水澡,她躺在浴缸中不免感慨:“你真幸福,每天都能洗一个热水澡!”洗完了,奶奶端来了美味可口的晚餐,我给她夹了一大块又肥又嫩的糖醋鱼,可她坐在那儿,双眼直直地发愣。“你在想什么?”我这一问把小女孩拉回了现实。小女孩苦涩地一笑:“以前我在外边卖火柴,寒风呼呼地吹,大雪冷嗖嗖地飘,又冷又饿。美味的饭菜对我来说是多么的可望不可及啊……”我陷入了沉思。
深夜,听着小女孩均匀的呼吸,望着她挂着甜美美容的脸庞,我想:她一定好久都没像这样安安稳稳地睡过觉吧!
第二天,太阳晒屁股我们才起床,分享了美味的早餐,我背上了书包对她说:“上学,你去吗?”她点了点头。同我上了四节课的她好像特别高兴,回家一路上说个不停。突然,她像想起什么了,换了一幅很严肃的表情,说道:“我要走了,我并不属于这个世界。你拥有太多人得不到的幸福了,我希望你珍惜你所拥有的这一切吧!”
突然,我眼前一闪,小女孩像一颗流星一样飞向了天空。天还是那么蓝,偶尔飘过几朵白云,我想让白云给小女孩捎去我的口信:卖火柴的小女孩,祝你在天上平安、快乐、幸福!