遇见另一个自己_优秀想象作文600字
不注意间,一滴雨水滴到了眼睛上,眼睛微微眯起,想缓解下雨水进入眼睛的酸痛感,眯了会,似乎得到了缓解,再睁开眼睛的时候,看见了一个人,我吓得连忙往后退去,不为别的,只因这人与我衣服面貌完全一样。
“你····是谁?”声音略带着颤抖,脚往后退了半步,似乎只要有稍微不测,就马上逃出去。
“我是你啊,你不是希望有另一个自己来替代你吗?”他是这么回答的,而这样的回答却是让我产生了恐惧,本身不相信这种事情的我,岂能相信这种事情发生。
“你说错了,我并没有那种想法。”我撒了个慌,希望能驱赶走他。
“是吗?父母抱着希望,你却无法帮他们实现,只能逃避在这里的人,不是你吗?”
“不是的,我没有打算逃避,只是想要在这里歇息下,一会,我就会回去了。”听到他这么说,心中的恐惧更深了,因为他所说的话,正是刚刚所想的。
“希望如此吧,如果你下次还有这种想法的话,我会直接把你替代掉的。”
“快起来了,星期六也不应该睡懒觉啊。”
一阵叫喊声,使我惊醒了过来,原来只是个梦。
一次替代的想法,或许只能引来另一个自己。