从小到大一直以来妈妈就不让我玩电脑,走遍我全家也不会看到一台电脑,只要是妈妈否认的东西,那我家就一定不会出现。
可以说我连碰都不能碰一下电脑,电脑就如定时zha.d.an一般,我只要一碰它,我就会马上殉国。
听着表弟表妹们整天说着这个游戏多好玩,那个游戏多有趣,这个电影多好看,那个电影多好看......我本来一点都不动心的,可是他们整天说这个好玩那个好看的,他们说电脑是多么多么得好,想查什么就可以查到什么,我开始慢慢动心了,有一天,妈妈出差了,我就和表弟表妹们一起去大伯家玩电脑了,我一玩,觉得他们说的真的没有错,电脑就像是一本’万能书‘一样,想看什么想查什么都能看到查到。
妈妈出差回来了,我就求她也买一台电脑吧!我一直说着电脑的好处,把嘴巴都说烂了,妈妈却说:孩子,你知不知道电脑的坏处呢?
我说:电脑想干什么都可以,有什么不好的?
妈妈回答道:电脑既影响视力,也影响学习,所以不能常玩。而且一个学生怎么能玩电脑呢!学生的目标就是好好学习。