读《亲爱的汉修先生》有感400字
《亲爱的汉修先生》胜过所有的作文书!这是我看完这本书之后发出的感慨。
《亲爱的汉修先生》这本书主要写了主人公鲍雷伊和汉修先生的信件和鲍雷伊的日记,记录着鲍雷伊从一开始短短的信件到最后一两页时的进步。通过信件,他不仅学会了如何面对悲惨的生活,还练就了一手好手笔,坚定了他要成为名作家的信心。
我觉的鲍雷伊很直爽。有什么心里话都给汉修先生说或写在日记上。他也很听从别人的意见,汉修先生给他提出写日记的意见,他也接受了,并做的很好。
汉修先生也很无私,他把写作方法教给了鲍雷伊,并让他学会了日记,我对他有好感。
《亲爱的汉修先生》让我受益匪浅,改掉了许多毛病,提高了作文水平,真是一本胜过所有作文书、不可多得的好书啊!