我印象深刻的一位老师_我的老师作文800字
那是多久前的事了?许是四年前吧!那是一位怎样的老师呢?我总觉得以我微薄的笔墨写不出她的万分之一。她是我求学至今给我印象最深刻的老师。
只要她一进教室的门槛,全班顿时鸦雀无声,由此可见她的气场是有多么强大。明明一句话也没有说,她的威慑力却深入人心。同学们对她又喜爱又是害怕。他能面带微笑着说,下节课有惊喜哦!然后当同学们议论纷纷好奇提问的时候,她一脸淡定的不回答。等同学们十分期待下节课时,她就突然随机抽选同学回答上节课课堂内容及作者背景,回答不出来,哼哼,后果自负!
暗地里,同学们偷偷的给了她起了一个名字——笑面虎。我个人觉得这个称呼简直不能再贴切了,她望着你笑,你会觉得自己一身鸡皮疙瘩都上来了,你完全不知道他下一步要对你做出什么。她有个神奇的技能,就是能准确的抓住同学们的心理并且一语击中要害,怎么能不怕?在她上课的时候,底下所有人她都了如指掌,他轻轻一咳,底下顿时一片默然。当然,她有时也跟个孩子似的,知道我们这年纪,好动又喜欢猎奇,也会尽量抽时间给我们讲历史故事,生动又有趣。上她的课既煎熬又快乐。煎熬是因为她能轻易看穿你下一步想要做什么,并毫不客气地直言点出你心里的小九九,快乐是因为上课的气氛根本就不像是师生,倒像是朋友在玩乐,但是她严肃起来,又能够吓到一片人。印象最深刻的老师是她,最喜欢的是她,最害怕的也是她。
笑面虎老师,你现在还好吗?