大道三千,何为路。
快临近,二十岁的自己,心中早已寸草不生,白雪皑皑的青春,尘垢秘糠的现在,多么希望未来阐幽明微。
倘若人生如白纸,能在白纸上书画着的那个人,永远只有自己,有一个不曾努力的曾经。就一定会有一个不会欢笑的将来,不是说越努力,越幸运,而是说不去努力,就是什么都得不到,有因才会有果,人生亦是如此。
曾经用无数时光,在现实与梦想之间怨嗔,谁的青春不迷茫,其实我们都一样,世界上没有两片相同的叶子,同样没有两个相同的人,在脑中擘划未来,却是想着着太多,做的太少。
现如今的我才知道,原来比失去更恐怖的是曾有机会获得,而自己放弃了,例如,一开始可以得到,自己却没把握机会,放弃了,等到了,自己需要时,却是再也得不到了,其实,在人生中,得到了,才是自己的。现如今的自己,有什么呢?数数吧,父母、朋友、自己,我笑了,居然还有这么多自己在拥有,可认真算下来,父母会慢慢的变老,朋友会在某时某刻散去,能陪伴自己的真的只有自己。将来的某时某刻,一个人走在大街,一个人上着班,一个人活着,人都会独立,无论怎么样,都会有着独自活着那一天。与其等着那天悄来到自己的身旁,不如努力现在。
不要幻想,脚踏实地的去追梦,也许梦想在时间的冲刷中消失不再,但那时,你已过了追梦的年龄,在大千世界,你我皆为飞蛾,说不定,扑着火,就成了凤凰。
没有华丽的词藻,只是想单纯的写些东西,送给现在与将来的自己,与将来的自己来场约定,在将来的某时某刻,自己会遇到努力后的自己,时间为三年。