又一次在深夜醒来,这是这个月里第八次醒夜了。
躺在硬硬的宿舍床板上,身下一张厚却 不保暖的毯子。身上盖着一张中看不中用的被子。我想家了。我开始怀念那个小而温馨的家了。想起家人无微不至的关怀,话语中的宽容以及深夜起床为我重新盖好被子的享受……想到这里,我的鼻子开始发酸,一丝又一丝的酸楚荡漾在心海。
周围的冷空气猛得加我从回忆中拉回,我望着漆黑的深不见底似的天花板以及我上铺的床板。我的思绪又再一次回到家里时的的情景:在家里,我总是开着电视将声音往下调,调到只能听到一丁点儿声音,然后才能安心入眠,可是在学校里,没有光的夜晚使我浑身颤栗,可怕得像下一秒便要千古了一般。
好吓人。
我在心里不停告诫自己,想想那些快乐的事,自己在脑海中唱歌吧。那样便不至于把注意力集中在犬吠上。