给姥姥的一封信_给亲人写信的作文600字
您好!
姥姥,您身体还好吗?您那手麻的毛病好了吗?我知道您一个人很寂寞,所以给您写这封信想和您聊一聊。
首先说说我的学习情况吧,我们班有四十二名学生,我的学习成绩一直排在前三名。老师经常表扬我,我感到很幸福。在上一次举行的期中考试中,我取的了总分第一名的好成绩,学校里给我们发了荣誉证书。怎么样不错吧!但是我不能骄傲,不能在人生的山坡上抱住一项奖励打滚,而导致一下子滑到山脚下。
您知道的,我小时候身体很弱,差不多每个月感冒好几会,花了不少医药费,也受了不少罪。可是,现在一切都好了,因为我们学校里组织成立了很多社团,如:花样跳绳、转哗啦圈、跳广场舞、少年武术操等活动,同学们可以根据自己的爱好来参加活动。我报名参加花样跳绳活动,我们每天下午都有一个小时的活动时间,由于经常锻炼,我的身体越来越健康了,请姥姥放心好了。
哎,我快要毕业了,想起在母校的点点滴滴,真有点舍不得。现在,各科内容都已结束,老师给我们制定了复习计划,老师很辛苦,我们也很累,但是我不怕,吃得苦中苦,方为人上人,我要努力,不让你们担心,为小学生活画上一个圆满的句号。
姥姥,您一个人很不容易,希望您每天开开心心,暑假时我和妈妈去泰安看您,到时我们再好好聊聊。
祝您
身体健康,天天开心!
您的外孙女:张振勤
5月28日晚
给爸爸妈妈的一封信
你们好!
时光,真的好不经用。弹指一挥间,我已走过了十四个春秋。随着时间的运转,日月日复一日的变换,草木年复一年的枯荣,而我,也已从一个咿呀学语的小孩子成长为一个知书达理的少女。
这期间,我要向爸爸说声,谢谢您!
大家都说父爱深沉如山,或许没错,事实是强有力的证据。从我记事起,您就以一个“严父”的身份和“高冷”的形象伴我成长。
之所以称您为严父,并非您对我苛刻式的严厉,而是另一种冷色调的鼓励。
您总是在我遇到困难时给我指点迷津,化身为黑夜里的灯塔。而当破晓时,您又会恢复为那个高冷的爸爸。您总是在我考试失利时帮我分析原因并给予我鼓励,于是,您就在我心中又有了一个和蔼可亲的形象。可当我取得一个优秀的成绩时,您还是那简简单单的几句话。可想而知,我内心些许失落。而当我得知您每每向别人提起我时,脸上总会挂上满的都快要溢出来的笑容时,我懂了。
我还要向妈妈说,对不起!
至今不会忘记雨中那个倾斜的雨伞,至今不会忘记临走前您细腻的叮嘱,至今不会忘记生病时您眉间的焦虑,至今不会忘记开心的您的笑颜……在我成长的历程中,您对我呵护有加,自然而然,少不了啰嗦。而我,已不争气的麻木于这种别样的关心,开始有些厌烦,甚至曾有时与您顶嘴,以至于您生气。现在想想,真的是太傻太天真了。如若不是出于关心,谁又会有这般耐心去宽容一个人呢?从您的啰嗦声中,我懂了。