亲爱的疯丫头:当你看到这封信时,你已经过完了14岁的生日了!当初我见到你的时候,你还是一个躲在爸爸身后的胆怯小女孩呢!一转眼,时间已经过去了多年,我俩已有多年没有联系,没有在一起痛快地说说话了???我相信你现在和我一样都有了些小秘密、小心思和小梦想,是不是和我一样都渴望着离开父母的管束去追寻我们心中所想的那份自由呢?但是现实不是我们想象的那样美好,因为,我们即将面临的是一个全新的突破自我的挑战——中考。
中考的脚步正向我们迈进,我们迎接它到来的时间已近在咫尺。我们没有多余的时间再去做那些美妙的梦。你知道,我们都是争强好胜、不甘落后的疯丫头,若想取得胜利,那我们就必须从此刻开始放弃幻想、踏踏实实地去努力拼搏。也许,在这个过程中,我们会因为一点小小的挫折就会打退堂鼓叫着放弃,也可能会因为一次小小的成功而沾沾自喜、骄傲自满。但是,无论最后的现实和梦想如何,我们都应该保持一个乐观的、积极向上的心态,做到一步一个脚印,把这个过程——破茧成蝶的过程,当做是一个成长的过程。成长的过程就是一个担当的过程。“担当”二字说出来容易,要做到没有那么简单
它在方方面面、无时无刻:犯错误的时候我们要学会担当,因为这样我们能“理解”诚实;在考砸面对父母时候,我们要学会担当,因为这样我们才能知耻而后勇?;在作业没写的时候,我们要学会担当,因为只有这样我们才能勇敢地面对困难迎难而上
亲爱的疯丫头:让我们享受破茧成蝶这个过程的分分秒秒吧,体会“担当”二字的重量,用实际行动去诠释青春的风采。让这些“美妙”的音符组成我们初中生涯里一首首动心的乐章——这就是我想对你说的话。祝亲爱的疯丫头:身体健康,学业进步。