您在我心目中一直都是一个很优秀的父亲,但您的一个嗜好却令人讨厌——吸烟。
爸爸“吸烟有害健康”这句话无数次出现在烟盒、广告、报纸、电视上,但您却对这句经典的劝告(或广告语)视而不见。
您是知道的,我和妈妈非常讨厌您吸烟,而且一直饱受二手烟的侵害。妈妈劝过您多少次,而您却想戒也戒不了。但您不知道的是,吸烟对人体的危害有多大。香烟中含有大量的尼古丁、焦油,这些烟毒对人类的危害是非常大的。一支烟的烟毒可以使一只小白鼠死亡。而一包烟的烟毒足以使一头成年牛身亡。
吸烟等于慢性自杀,等于不爱惜自己的生命。吸烟使人萎靡不振、视力下降,甚至还会使心脏加快跳动。人的生命只有一次,倘若那些烟毒久而久之在您的身体中积聚如山,那将是您得
重病的罪魁祸首。
爸爸,请您停止吸烟吧,我不希望再看到您“吞云吐雾”的样子。如果您每天少吸一支烟,一年可以少吸十几包烟,这可以使您肺部的阴影逐渐减少。
爸爸,为了我和妈妈不在饱受二手烟的侵害,为了您身体的健康,请少吸一支烟,多一份清楚的视力,多一份精力,让明天的天空更洁净,让明天的您更健康!